Ingrédients
- 500 g de fruits, fraises et/ou framboises
- 80 g de sucre
- 150 g crème fraiche normale
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 3 feuilles gélatines
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Faire ramollir la gélatine alimentaire dans un récipient avec de l'eau froide.
2 - Pendant ce temps réduire les fruits en purée en les insérant dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre puis 70° vitesse 4 pendant 4 minutes.
3 - Une fois cette étape terminée, essorer les feuilles de gélatine, les intégrer dans le "Couvercle verrouillé" puis 2 minutes vitesse 1.Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème fraîche et le lait puis 3 minutes vitesse 4. Réserver au frais
- Intégrer dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis intégrer le fouet : 5 minutes Vitesse 3-4
1 - Verser le jus des fraises et framboises petit à petit dans le récipient contenant la crème.
2 - Ensuite y intégrer les blancs montés en neige
3 - répartir dans des verrines ou coupes à dessert, et laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrégirateur
Préparation des fruits
Préparation de la crème
Monter les blanc en neige
Finition de la mousse
Astuce
Un fruit ... deux fruits ... laisser parler votre grourmandise !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la simplicité de cette recette tout le monde a adoré .l aspect par contre était un peu bizarre mais le goût parfait merci
desoler mais j ai pas reussi a faire la mousse donc je ne la refairait plus
Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette recette, qui selon moi n'est pas très claire.
Pouvez vous svp répondre aux questions suivantes :
1. La préparation aux fruits doit elle être aussi réservée au frais ? Car elle est encore tiède et du coup, je n'ose pas monter mes blancs tout de suite car j'ai peu que ça les fasse retomber si c'est trop chaud. D'ailleurs il n'est précisé nulle part ce qu'il faut faire des fruits une fois préparés.
2. S'agit il de monter une chantilly ? Faut-il de la crème épaisse ou liquide ? Après les fruits, le bol est encore tiède et je me suis retrouvée avec un crème toute collante ... donc j'ai un gros doute sur le résultat obtenu faute de consigne sur la texture attendue et sur les impératifs de fraîcheur des ingrédients et du bol ... ?
J'espère que qqun pourra m'éclairer rapidement, je mets en standby en attendant. J'ai de quoi refaire la crème et je n'ai pas monté mes blancs.
Merci d'avance pour votre aide.
très bon, à refaire sans hésiter !!!
Un délice ....
Je n'ai rien changé a la recette,la mousse était très bonne et la texture parfaite et facile a réaliser.
Très frais et très bon, mais peut être pas encore assez ferme à mon goût malgré la gélatine et 12 heures au réfrigérateur.
A refaire sans hésiter.
pareil mais en duo de dessert avec un peu de speculos ecrasés dessus et un chou avec de la chantilly!!!! un régal et c'est léger .
En trio de desserts accompagnée de glace vanille et d'un fondant au chocolat....un vrai regal
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