Ingrédients
Pour la pâte
- 2-3 bananes mures
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé ou arome vanille
- du chocolat ou pépites
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Préchauffer le four 180° C.
Mettre 2 bananes dans le , mixer vit 4 à 5 pendant 5 à 10 sec.
2-Ajouter le sucre et mixer vit 4 pendant 5 à 10sec , puis ajouter la farine mixer vit 4 pdt 10 à 15 sec , puis le yaourt vit 4 pendant 10 à 15 sec , l'huile pendant 5 à 10 sec , la levure et le sucre vanillé vit 4 pendant 10 sec .
3- Soit dans la préparation on y ajoute des pépites de chocolat , vit 2 pendant 10-15 sec .Ou alors une fois dans les moules , déposer une tranche de banane sur la pâte .
4- Enfourner les muffins 15 à 20 min , piquer avec le couteau comme avec un gâteau normal.
Astuce
A la sortie du four , saupoudrer de copeaux de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellents, extra fondants ! Merci pour le partage !
Très bon gâteau.
Très bonne solution quand on n'a pas d'oeuf sous la main ! J'ai rajouté un peu de coco en poudre dans la pâte et servi chaud avec du caramel au beurre salé... miam ! un succès !
Bonne idée que les bananes, mais donnent un goût, non déplaisant à mon avis mais surprenant
j'ai testé la recette puisqu'il me restait des bananes et je me suis régalée. je la referais sans problème!!!!!!