4.3 (3)
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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 220 g de sucre
  • 4 citrons, (verts ou jaunes, ou deux de chaque, au choix)
  • 4 oeufs, + 2 jaunes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre doucement : 1 minute, vit 1, 90 °
    Puis, ajouter le sucre, les zestes et les jus des 4 citrons : 1 minute, vit 1, pour mélanger.
    Incorporer (vitesse 1 ) les oeufs un à un et les jaunes.
    Faire épaissir la préparation à feu doux tout en remunant : 8 minutes, vit 3, 70°.
    Puis, à la fin de la cuisson, pour rendre la crème homogène mettre 10 secondes sur vit 8.
    Mettre en pot, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
    Servir avec des petits gateaux, des madelines ou de la brioche.
    Bon appetit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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