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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

POUMPET (Tarn)

beurre citronée

  • 100 g beurre
  • 200 g sucre semoule
  • 4 c. à café rases Arome citron

pâte feuilletee

  • 100 g farine
  • 100 g beurre doux congelé en morceaux
  • 50 g eau froide
  • 2 c. à café rases Arome citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Garniture
  1. 1) Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 5min/vit2
    2) Ajouter l'extrait de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 5sec/vit3
    3) Réserver à température ambiante ( il le faut toujours liquide)
    4) Laver leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Pâte feuilletée
  3. 1) Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmé 20 sec / vit6.
    2) Verser sur le plan de travail fariné et l’agglomérer en boule.
    3) Etaler la pâte finement en un grand rectangle.
    4) Badigeonner de beurre
    5) Rouler la pâte en boudin puis en escargot et réserver au frais 10 min.
    6) Etaler l’escargot sur la tranche en un rectangle plus long que large.
    7) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    8 ) Plier les 2 extrémités vers le centre.
    9) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    10) Plier les 2 parties l’une sur l’autre.
    11) Badigeonner de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
    12) Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé.
    13) Réserver au frais 10 minutes.

  4. Cuisson
  5. 1) Préchauffer le four à 200°C en mettant la grille au centre.
    2) Enfourner pour 25 minutes (si le dessus cuit trop vite mettre du papier aluminium pour ne pas que ça brule).
    3) Faire refroidir sur une grille
    4) Si tout le sucre n’a pas caramélisé vous pouvez le faire légèrement au chalumeau.

Astuce

S'il vous reste du beurre au citron , vous pouvez l'incorporer à une pâte à crèpe, le servir avec du poisson....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POUMPET (Tarn)

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