- TM 31
Ingrédients
pana cotta
- 400 g lait
- 400 g crème fraîche liquide, entière
- 100 g chocolat blanc dessert
- 1 fève de tonka
- 2 g agar agar
- 3 feuilles gélatine
coulis
- 100 g chocolat
- 100 g crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la lait, la crème fraîche et 1 fève de tonka. Programmer 8min/80C/vitesse 2.
laisser infuser 30min.
Au bout de ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir (si c'est le gélifiant choisi) dans un récipient d'eau froide.
Retirer la fève, incorporer le chocolat blanc et chauffer 5min/100C/vitesse 2.
ajouter les feuilles de gélatine ou l'agar agar et mixer 10sec/vitesse 3 pour la gélatine, ou 2min/100C/vitesse2 pour l'agar agar.
Mettre en verrines, en laissant de la place au dessus pour le coulis, et réserver au frais pendant au moins 4h.
Lorsque les verrines sont prises, préparer le coulis.
Mettre dans le bol le chocolat et la crème et chauffer 5min/100C/vitesse 2.
couler cette préparation sur la pana cotta et laisser refroidir une heure.
Pana cotta
Coulis
Astuce
Remplacer la fève par de la vanille.
La fève de tonka se trouve en épicerie fine.
Prendre du chocolat pâtissier
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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