thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pana cotta

  • 400 g lait
  • 400 g crème fraîche liquide, entière
  • 100 g chocolat blanc dessert
  • 1 fève de tonka
  • 2 g agar agar
  • 3 feuilles gélatine

coulis

  • 100 g chocolat
  • 100 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pana cotta
  1. Mettre dans le bol la lait, la crème fraîche et 1 fève de tonka. Programmer 8min/80C/vitesse 2.

    laisser infuser 30min. 

    Au bout de ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir (si c'est le gélifiant choisi) dans un récipient d'eau froide. 

    Retirer la fève, incorporer le chocolat blanc et chauffer 5min/100C/vitesse 2. 

    ajouter les feuilles de gélatine ou l'agar agar et mixer 10sec/vitesse 3 pour la gélatine, ou 2min/100C/vitesse2 pour l'agar agar. 

    Mettre en verrines, en laissant de la place au dessus pour le coulis, et réserver au frais pendant au moins 4h. 

  2. Coulis
  3. Lorsque les verrines sont prises, préparer le coulis. 

    Mettre dans le bol le chocolat et la crème et chauffer 5min/100C/vitesse 2.

    couler cette préparation sur la pana cotta et laisser refroidir une heure. 

Astuce

Remplacer la fève par de la vanille. 

La fève de tonka se trouve en épicerie fine. 

Prendre du chocolat pâtissier 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pana cotta chocolat blanc/fève de tonka

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires