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Temps de préparation
30min
Temps total
56min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1kg de mûres du jardin

  • 500 g Sucre à confiture
  • 20 g jus de citron
  • 2 g agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Confiture de mûres du jardin
  1. Nettoyer les mûres puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre à confiture et le jus de citron. Mixer 10 secondes V4.

    Cuire en deux étapes : d'abord 16 min, varoma, V1 (ici vers la fin de cuisson poser le panier dessus le bol car ça boût) puis 10 min, 100°c, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mixer ensuite 1 à 2 min (suivant si vous voulez garder un peu de grain ou pas) V10 en ajoutant 2g d'Agar-Agar dilué dans un fond d'eau puis verser dans des pots de verre (que vous venez de laver et sêcher). Retourner-les et laisser refroidir jusqu'au lendemain.

    Vous pouvez également la passer au chinois.

     

    Régalez vous!!

     

    ps : ma mère m'a donné hier plus de 2kgs de mûres de son jardin donc j'ai passé l'après midi à chercher des recettes et à en faire, en autres cette confiture, créée sur la base d'idées piochées à droite et à gauche! Je me suis aussi adaptée sur la base que je fais habituellement car dans toutes mes confitures, j'y ajoute de l'Agar-Agar car ça la rend plus ferme!

    Sinon, petit clin d'oeil à papilles-on-off pour sa recette de tarte aux mûres qui est un pur délice (je vais aller lui mettre 5 étoiles)!!

    Et j'ai fait également de la glace à la mûre et framboise (framboise de mon jardin!!!)

     

    Bon appétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de mûres du jardin

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Mes commentaires

  • 1. août 2020 - 18:56

    Smile POUR LA JOIE DES DIABETIQUES Smile

    Quelque soient les fruits choisis
    ou pour toute préparation sucrée:
    utlisez du XYLITOL
    EXTRAIT D'ECORCES DE BOULEAU (sans gluten)
    (Dans les bons magasins Bio)
    Le gout n'est pas altéré comme avec des édulcorants liquides ou solides
    Son index glycémique est très faible.
    A doser à 30% de moins que la dose de sucre rafiné recommandée.
    Ne pose aucun problème de cuisson.
    La conservation ne pose aucun problème.

















  • 31. juillet 2020 - 19:11
    5.0

    Excellente recette seul hic les grains j’ai passe quand même au chinois . Pour 800 g de fruits j’ai mis 400 g de sucre et 10-15 g de jus de citron.

  • 15. août 2019 - 12:45
    5.0

    🙏 pour ce partage
    fait à l’identique et résultat impeccable j’ai juste mis la veille les mûres à macérer avec le sucre.

  • 5. août 2019 - 20:05
    5.0

    Extra merci

  • 26. août 2018 - 21:33

    Confiture de mûre simplement parfaite ! J’ai pas faire de l’agar-agar : 1ère cuisson identique, 1kg après avoir mixer, cuisson 16mn, ajout du jus d’un demi citron et d’un sachet de Vitpris, cuisson 10mn et mise en pot.

  • 28. août 2017 - 10:33

    Vous passer au chinois à quel moment Au début je suppose pour le poids de sucre qui doit être en fonction du poids des mûres??

  • 27. août 2017 - 08:02

    Quand on n'a ni chisnois, ni moulin à légumes on sent pas mal les grains!!!! Il va falloir que j'investisse

  • 24. août 2017 - 10:36

    cuistot0871 écrit:

    au top faite ce soir avec petit reste de mes framboisesdu jardin et les mûres sauvages cueillis cette été mais je n ai eu besoin de mettre de l'agar agar , un régal et passer au chinois




    Ah ok j'ai ma réponse pour l'agar agar

  • 24. août 2017 - 10:35

    evoleth écrit:
    L'agar agar est obligatoire? Merci pour la recette


    Qui peut répondre je m'apprête à en faire

  • 17. juillet 2017 - 11:50
    4.0

    Etoiles oubliées

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