- TM 31
Ingrédients
- 500 g de lait de coco
- 500 g de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à café rases d'agar agar
- 500 g de chair d'ananas frais
- 60 g de sucre
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 c. à soupe de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* mettre dans le le lait de coco, la crème, la moitié de la gousse de vanille grattée et le sucre, régler 10min/100°/vit.2
* à la sonnerie, ajouter l'agar agar, mixer 10sec/v6, et régler 1min/100°/vit.3
* verser cette prparation dans des verrines ou des ramequins. laisser figer 2 heures.
* lorsque la pana cotta est prise, mettre dans le bol la chair d'ananas et mixer 10sec/v8
* ajouter tous les autres ingrédients du coulis, la deuxième moitié de la gousse de vanille grattée et régler 5min/90°/vit.2 et couler sur la pana cotta figée. laisser refroidir au frais avant de servir.
la pana cotta
Astuce
pour une plus jolie présentation, incliner les verrines à l'aide d'un torchon roulé en boudin pour figer la pana cotta en biais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Absolument délicieux ! Je n'ai fait que la moitié et cela m'a donné 6 pots de yaourt en verre. J'ai mis de la crème fraîche épaisse car je n'avais que cela et uniquement du miel dans l'ananas et j'ai trouvé cela encore un peu trop sucré. A refaire sans hésiter. Rapide et facile à réaliser. Merci pour cette recette.
Tout le monde a adoré !!!
mes verrines étant plus étirés, j'en ai fait une vingtaine.
je mets cette recette dans mes favoris !
Merci pour la recette un vrai régal, originale et qui a fait l'unanimité
Un grand favori à la maison ! Quand nous n'avons pas d'ananas nous utilisons des pêches en conserve ou bien de la mangue surgelée. Bluffant de simplicité et toujours un régal. Merci pour cette super recette !
Delicieux
Donc à savoir 2 c à café d agar = 2 gr de gélatine = 1 feuille de gélatine OK
C est moi !
Excellent!! Mais la prochaine fois je rajouterai + de coco car je trouve que le goût n'est pas assez prononcé
Quelqu'un a t'il déjà essayé avec un autre fruit et quel est le résultat ?
Merci
Merci pour cette recette. Super gout. Noix de coco très subtile en effet, mais plus prononcée avec de la creme de coco à la place du lait de coco.
Bonjour !
On met combien de feuilles de gélatine dans ce cas ?
Merci d'avance !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière