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Temps de préparation
5min
Temps total
23min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait de coco
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à café rases d'agar agar
  • 500 g de chair d'ananas frais
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pana cotta
  1. * mettre dans le Couvercle verrouillé le lait de coco, la crème, la moitié de la gousse de vanille grattée et le sucre, régler 10min/100°/vit.2


    * à la sonnerie, ajouter l'agar agar, mixer 10sec/v6, et régler 1min/100°/vit.3


    * verser cette prparation dans des verrines ou des ramequins. laisser figer 2 heures.

  2. * lorsque la pana cotta est prise, mettre dans le bol la chair d'ananas et mixer 10sec/v8


    * ajouter tous les autres ingrédients du coulis, la deuxième moitié de  la gousse de vanille grattée et régler 5min/90°/vit.2 et couler sur la pana cotta figée. laisser refroidir au frais avant de servir.

Astuce

pour une plus jolie présentation, incliner les verrines à l'aide d'un torchon roulé en boudin pour figer la pana cotta en biais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pana cotta coco ananas

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2019 - 16:08
    5.0

    Absolument délicieux ! Je n'ai fait que la moitié et cela m'a donné 6 pots de yaourt en verre. J'ai mis de la crème fraîche épaisse car je n'avais que cela et uniquement du miel dans l'ananas et j'ai trouvé cela encore un peu trop sucré. A refaire sans hésiter. Rapide et facile à réaliser. Merci pour cette recette.

  • 17. avril 2017 - 09:46
    5.0

    Tout le monde a adoré !!!
    mes verrines étant plus étirés, j'en ai fait une vingtaine.
    je mets cette recette dans mes favoris !

  • 27. novembre 2016 - 07:21
    5.0

    Merci pour la recette un vrai régal, originale et qui a fait l'unanimité

  • 22. janvier 2016 - 22:58
    5.0

     Un grand favori à la maison !  Quand nous n'avons pas d'ananas nous utilisons des pêches en conserve ou bien de la mangue surgelée. Bluffant de simplicité et toujours un régal. Merci pour cette super recette !

  • 20. janvier 2016 - 22:44
    5.0

    Delicieux

  • 19. juin 2015 - 18:47

    Donc à savoir 2 c à café d agar = 2 gr de gélatine = 1 feuille de gélatine OK

    C est moi !

  • 1. juin 2015 - 19:08

    Excellent!! Mais la prochaine fois je rajouterai + de coco car je trouve que le goût n'est pas assez prononcé

  • 27. février 2015 - 04:07

    Quelqu'un a t'il déjà essayé avec un autre fruit et quel est le résultat ?

    Merci

  • 12. février 2015 - 15:18
    5.0

    Merci pour cette recette. Super gout. Noix de coco très subtile en effet, mais plus prononcée avec de la creme de coco à la place du lait de coco.

  • 15. avril 2014 - 20:15

    Bonjour ! 

    On met combien de feuilles de gélatine dans ce cas ?

    Merci d'avance !

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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