thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 50 cl lait d'amande
  • 2 g d'agar agar
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 150 g myrtilles fraîches
  • Feuille de menthe pour décorer

alternative à l'agar agar

  • 2 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger le lait d'amande, l'extrait de vanille et les myrtilles ( en reserver qqunes pour la décoration) dans le bol. Mixer 20s vitesse 8.

    Régler 6min/ 100°C / vit 2

    Pendant ce temps,  placer les feuilles de gelatine dans l'eau froide pour les hydrater.

    À la sonnerie, ajouter l'agar agar ou la gélatine dans le bol. 

    Pour lagar agar continuer 2min /100°C /vit 2

    Pour la gélatine, regler 20s / vit 3-4

    Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir 2-3h au réfrigérateur 

    Servez décoré de myrtilles et feuilles de menthes

Astuce

Comme il n'y a pas de menthe en hiver, j'ai ajouté qq cristaux d'huile essentielle de menthe

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 14. juillet 2017 - 10:48

    Bonjour,
    Si on aime bien le sucre ,alors oui on peut en ajouter un peu .
    Pour moi ,j'ai mis 2 feuilles de gélatine alimentaire (mais cela reste un peu trop liquide ) peut être en mettre 3

  • 15. octobre 2016 - 06:52

    Bonjour,



    j'ai envie d' essayer votre recette. Mais faut il rajouter du sucre?

    Merci