- TM 31
Ingrédients
Pâte complète
- 100g farine de sarrazin, Bio
- 100g Farine de blé complet, Bio
- 40g beurre, Label rouge ou Bleu Blanc Coeur
- 60g d'eau
Ganache et aubergines
- 2 aubergines, De lagriculture de proximité ou bio
- 100g crème de soja bio
- 80g comté ou emmental
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les ingredients de la pâte dans le bol et régler 1 min/ fonction "Mode pétrin" .
Ajouter éventuellement un peu d'eau si necessaire
Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vit 2 pour decoller la pâte
Utiliser de suite ou laisser reposer dans un saladier sous un linge
Couper les aubergines en tronçons de 1cm. Les placer dans le varoma.
Ajouter 800g d'eau dans le bol, ajouter le varoma et régler 25 min / varoma / vit 2
Programmer le four à 180 °C
Pendant ce temps étaler la pâte et la repartir dans un plat à tarte
Déposer les aubergines accolées et mêmes superposées sur la pâte.
Vider le bol et y ajouter le comté en cube pour le râper 15 sec / "No Sens de rotation" / vit 7. Ajouter la crème le sel et le poivre discrétion. Régler 30 sec vit 3
Verser la crème au comté au dessus des aubergines et enfourner une vingtaine de minutes à 180°C chaleur tournante.
Attendre 10 min pour déguster
Pâte
Astuce
Toute la famille a apprécié!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Fait ce soir pour le dîner avec une salade, impeccable, petits et grands ont aimé...
Recette faite ce soir, mais adaptée à ce que j'avais ds mes placards : farine de riz plutôt que sarrasin, crème de riz plutpot que soja. et ds l'appareil j'ai ajouté une cuillère de sauce tomate qu me restait au frigo. j'ai aimé le fondant de l'aubergine.
Mais mon appareil était un peu trop liquide, je ne sais pas pourquoi...du coup j'ai dû cuire le double et fatalement la pâte était un peu sèche. ms globalement c'était super bon, je referai !
Très bon, même sans la farine Bio !!!
A refaire, merciiii !!
au top, j'ai mis moitié farine blanche dans la pate et j ai rajouté du beouf haché entre les deux couches d'aubergine. Un pur régal
Très bonne recette, la pâte avec la farine de sarrazin relève très bien la tarte !
A recommander et à refaire !
J'ai hâte de tester !!!