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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau

  • 300 g Pain sec ou rassis
  • 75 cl lait d'amande
  • 3 oeufs
  • 40 g cacao en poudre
  • 60 g sirop d'agave

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180°C vahleur tournante.

    Mettre le lait et les oeufs dans le bol et régler 6 mn/ 60°C / vit 2.

    Ajouter le pain rassis émietté et laisser imbiber une dizaine de minutes. Si necessaire ajouter du lait pour suffisamment réhydrater.

    Mixer 2min / vit 10 en augmentant progressivement

    Ajouter le cacao et le sirop d'agave et 4 CS de creme fraiche et mixer 20sec/ vit 8 .

    Verser dans un moule à cake et enfourner 50 min. 

     

Astuce

On peut ajouter le zeste d'une orange bio et une cuillère à soupe de fleur d'oranger à la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au pain sec ou rassis

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Mes commentaires

  • 23. juin 2018 - 10:57

    Fait et goûté cette aprem. Miaaaam.
    J'ai mis 200g de pain pas tout à fait rassis et le bol était plein. J'ai donc dû ajouter du lait.
    J'ai utilisé du cacao non sucré alors j'ai mis du miel en plus pour compenser le manque de sucre.
    C'st vraiment très bon et très consistant.

  • 15. octobre 2017 - 21:33
    5.0

    Cet A.M j'ai fait ce gâteau, une réussite, comme je vous l'ai dit j'ai mis de l'amande amère dans le lait, du sucre de régime car pas de sirop d'agave et simplement divin, mon ami l'a trouvé excellent lui qui n'est pas gâteau ! un peu long à faire et en effet çà fait beaucoup de pain et le gâteau est énorme pour deux, j'en ai déjà donné la moitié à une voisine qui va se régaler; je pense que si je le refais je ferai la moitié de la recette, mais félicitations et 5 étoiles, on dirait un flan mais qui se tient bien. Merci pour cette délicieuse recette. Vous devriez lire vos messages de compliments !!. Bonne fin de soirée.

  • 14. octobre 2017 - 21:42

    Je voulais essayer ce gâteau demain car j'ai rapporté beaucoup de pain rassis de vacances qui m'est resté, j'en ai écrsé 260 grs, je n'ai pas de sirop d'agave et omme je suis diabétique je ne mettrai pas de sucre roux comme une personne l'a fait, par contre n'ayant pas trouvé de lait d'amande, je mettrai de l'amande amère dans les ingrédients, mais je n'ai toujours pas de réponse à ma 1ère question, je vais essayer de me débrouiller toute seule.

  • 27. septembre 2017 - 21:33

    Je n'ai pas de réponse à ma question de ce matin, mais ce gâteau n'est-il pas un peu bourratif ? il a bonne allure et j'aimerai bien l'essayer mais comme l'auteure ne répond pas je n'ose pas m'y lancer !!

  • 27. septembre 2017 - 08:42

    Est-on obligé de mettre du lait d'amande ? et du sirop d'agave ? on n'en trouve pas dans les grandes surfaces. Ce gâteau me tente beaucoup à le faire et j'aimerais un réponse S.V.P

  • 18. mars 2016 - 18:28
    5.0

    Bonjour

    Alors je viens de le faire en modifiant un peu....

    D'abord j'ai mis 200gr de pain au lieu de 300 ça me paraissait beaucoup...mais il faut dire que le mien était très sec et peut-être un peu plus léger (????) je n'avais pas de sirop d'algarve donc j'ai mis du sucre roux 60gr.

    Le résutat est absolument divin....ça ressemble à un flan au chocolat ....

    Je passerai toujours mon pain rassis comme ça!!!!!

  • 4. mars 2016 - 09:48
    5.0

    génial j'adore ce genre de recettes, on a souvent du pain sec et ça évite le gaspillage, j'essaie dès que possible

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