Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
6
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Papy'Ture : Orange et Citron
- 750 gramme oranges, coupées en petits cubes
- 150 gramme citrons jaunes, coupés en petits cubes
- 1100 gramme Sucre à confiture
- 500 gramme jus d'orange
- 1 paquet gélifiant à la pectine de fruit, (Vitpris)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Eplucher les fruits pour obtenir environ 750 gr de fruits, et réserver les épluchures.
2- Couper les épluchures (oranges et citrons) en zestes très fins pour en obtenir environ 150 gr, et réserver.
3- Couper les fruits en petits dés, en veillant à bien enlever les pépins, et réserver.
4- Mélanger 100 gr du sucre à confiture avec le gélifiant (Vitpris), et réserver.
5- Réserver séparément le sucre à confiture restant.
6- Ebouillanter les pots à confiture ainsi que les couvercles, et bien les sécher - 7- Placer les zestes avec le jus d'orange dans le "Couvercle verrouillé" , et faire mijoter 15'/90°/vit 2 "Sens de rotation"
8- Ajouter ensuite les fruits et faire mijoter 20'/98°/vit 1 "Sens de rotation"
9- Ajouter la préparation "sucre confiture+gélifiant" et faire mijoter 6'/98°/vit 1 "Sens de rotation"
10- Incorporer le sucre à confiture restant et cuire 6'/98°/vit 1 "Sens de rotation" . - 11- A l'aide d'une petite louche (pour éviter un maximum d'éclaboussures), répartir les morceaux et zestes dans le fond des pots. Ensuite, verser le restant de la confiture.
12- Une fois tous les pots remplis, les fermer avec le couvercle à visser, et retourner les pots durant environ 1 heure. Laisser reposer la confiture durant 2 jours.
13- Bon appétit.
Préparation de la confiture
Cuisson de la confiture
Conservation de la confiture
Astuce
Afin de garder un maximum les morceaux de fruit, utiliser, pour cette recette, le "Thermomix" en vitesse lente et en rotation inversée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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