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Temps de préparation
10min
Temps total
12min
Portion
0 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 gde poudre de noisettes
  • 200 g de chocolat au lait
  • 20 gde sucre vanillée - 50 g de sucre en poudre
  • 1 brique de crème liquide 200 ml (allégé ou entière)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Verser les noisettes et le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 20 sec / Vit 1 à 10

    Racler les parois et ajouter les sucres

    Régler 2 mn / 60°/ vitesse 4

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 7

    Verser la préparation dans un pot hermétique.

    Laisser refroidir et garder au réfrigérateur.

    Sortir un peu avant pour pouvoir tartiner.

    Simple et Délicieux

    Testé et Approuvé par toute ma famille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner

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Mes commentaires

  • 26. février 2015 - 09:25

    recette parfaite mes filles ont adhérées avec des crèpes délicieux !!

    merci

  • 11. mars 2014 - 14:52

    rapide et bonne!

  • 28. avril 2013 - 17:29
    4.0

    Ce n'est pas mauvais mais ma fille n'a pas adhérée. tmrc_emoticons.p J'ai utlisé un lapin en chocolat de pâques et doncv mis moins de sucre que prévu par la recette. Moi je trouve que l'on s'en rapproche pas mal. A refaire avec du chocolat en tablette classique. Recette très simple à réaliser en revanche et rapide. Merci

    Fred & Véro

    La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....

  • 27. février 2012 - 15:00
    3.0

    Testée avec du chocolat noir au lieu du chocolat au lait : bon mais trop fort en noisettes pour mes gouts

  • 2. octobre 2011 - 00:21

    Un pur délice !!!

    personne n'a cru que c'était réellement du "maison"

    Je l'ai faite "light". Chocolat fondu, poudre de vanille, crème fraiche allégée et pâte de noisette. Aucun sucre ajouté. Un régalllllllllllllllllllll Love Love Love

  • 8. septembre 2011 - 15:20
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette qui est vraiment très bonne et n'a rien à envier au célèbre nut***a. Love

    J'ai suivi les avis des autres et j'ai donc mis de la pâte de noisette à la place des noisttes en poudre. Mais je ne l'ai pas acheté en magasin mais l'ai faite moi-même (je ne sais donc pas si c'est la même chose mais le résultat était là).

    Je vous donne la recette : mettre 150g de noisettes décortiquées dans une poêle anti-adhésive et y ajouter 150g de sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et transformé en caramel légèrement coloré. Etaler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir. Puis casser-là dans le bol du tm31 et mixer vit 8 ou 10 jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte (il faudra peut-être râcler les parois avec la spatule de temps en temps). Et voilà. Cette pâte se garde au frigo pendant quelques mois.

  • 22. juillet 2011 - 19:51

    Merci pour le conseil Monik 74 j'irai voir si j'en trouve dans mon magasin bio

     

  • 22. juillet 2011 - 19:50

    Je suis heureuse que cette recette ai été approuvé par ta famille Noisetine

  • 18. juillet 2011 - 21:59
    5.0

    c'est vrai que c'est bon , j'ai remplaçer les noisettes entières par de la pâte de noisettes on croirait du Nu.....A (la pâte de noisettes se trouve en magasin bio)

    themoon74

  • 18. juillet 2011 - 21:25

    Testée hier

    A FAIRE et à REFAIRE sans hésitation.

    J'avais fait des crêpes et n'avais pas de N.....A.

    Ma petite famille a adoré et la trouve encore meilleure que la pâte à tartiner du commerce.

    J'ai simplement changé un peu en mettant 1 tablette de chocolat noir et 1 de chocolat au lait et je n'ai mis que 30g de sucre au lieu de 50.

    Merci AZA

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