Ingrédients
- 80 gde poudre de noisettes
- 200 g de chocolat au lait
- 20 gde sucre vanillée - 50 g de sucre en poudre
- 1 brique de crème liquide 200 ml (allégé ou entière)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser les noisettes et le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" mixer 20 sec / Vit 1 à 10
Racler les parois et ajouter les sucres
Régler 2 mn / 60°/ vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 7
Verser la préparation dans un pot hermétique.
Laisser refroidir et garder au réfrigérateur.
Sortir un peu avant pour pouvoir tartiner.
Simple et Délicieux
Testé et Approuvé par toute ma famille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette parfaite mes filles ont adhérées avec des crèpes délicieux !!
merci
rapide et bonne!
Ce n'est pas mauvais mais ma fille n'a pas adhérée. J'ai utlisé un lapin en chocolat de pâques et doncv mis moins de sucre que prévu par la recette. Moi je trouve que l'on s'en rapproche pas mal. A refaire avec du chocolat en tablette classique. Recette très simple à réaliser en revanche et rapide. Merci
Fred & Véro
La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....
Testée avec du chocolat noir au lieu du chocolat au lait : bon mais trop fort en noisettes pour mes gouts
Un pur délice !!!
personne n'a cru que c'était réellement du "maison"
Je l'ai faite "light". Chocolat fondu, poudre de vanille, crème fraiche allégée et pâte de noisette. Aucun sucre ajouté. Un régalllllllllllllllllllll
Merci beaucoup pour cette recette qui est vraiment très bonne et n'a rien à envier au célèbre nut***a.
J'ai suivi les avis des autres et j'ai donc mis de la pâte de noisette à la place des noisttes en poudre. Mais je ne l'ai pas acheté en magasin mais l'ai faite moi-même (je ne sais donc pas si c'est la même chose mais le résultat était là).
Je vous donne la recette : mettre 150g de noisettes décortiquées dans une poêle anti-adhésive et y ajouter 150g de sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et transformé en caramel légèrement coloré. Etaler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir. Puis casser-là dans le bol du tm31 et mixer vit 8 ou 10 jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte (il faudra peut-être râcler les parois avec la spatule de temps en temps). Et voilà. Cette pâte se garde au frigo pendant quelques mois.
Merci pour le conseil Monik 74 j'irai voir si j'en trouve dans mon magasin bio
Je suis heureuse que cette recette ai été approuvé par ta famille Noisetine
c'est vrai que c'est bon , j'ai remplaçer les noisettes entières par de la pâte de noisettes on croirait du Nu.....A (la pâte de noisettes se trouve en magasin bio)
themoon74
Testée hier
A FAIRE et à REFAIRE sans hésitation.
J'avais fait des crêpes et n'avais pas de N.....A.
Ma petite famille a adoré et la trouve encore meilleure que la pâte à tartiner du commerce.
J'ai simplement changé un peu en mettant 1 tablette de chocolat noir et 1 de chocolat au lait et je n'ai mis que 30g de sucre au lieu de 50.
Merci AZA