thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.05.2013
modifié: 08.02.2014

Ingrédients

Une pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre salé
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Régler 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une demi heure au réfrigirateur.

Astuce

Si besoin, remettre un peu d'eau pendant Mode pétrin"Mode pétrin" si la pâte ne prend pas assez, mais attention à ne pas en mettre de trop au risque qu'elle devienne trop collante et trop molle...

Fraiser la pate 3 ou 4 fois avant de la mettre au frais pour qu'elle feuillete légrèrement...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?