Ingrédients
Purée:
- 350 g courgette
- 450 g pomme de terre
- 1 pincée sel fin
- 150 g de lait
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et laver les pommes de terre et la cougette, les couper ensuite en morceaux d'environ 4cm.
Mettre le fouet dans le bol, les légumes, le sel et le lait.
Cuire 30mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1, en enlevant le gobelet du couvercle.
A la fin de la minuterie,"No Sens de rotation" , rajouter le beurre et mixer 30 sec/vitesse 3.
La purée
Astuce
Pour relever le goût vous pouvez rajouter du poivre ou de la noix de muscade.
Bon appetit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
👍à refaire. Merci du partage
Patricia 🏖
Très bon merci pour le partage
Bonjour
Mis 1kg au total et 170g de lait, rajouté 2 petites carottes qui s'ennuyaient, 2 gousses d'ail, poivre et muscade. Aurait mérité 5mn de plus de cuisson au moins. Mon mari n'a pas senti le goût de la courgette, j'avais bien enlevé toute la peau. Bonne mais encore des pts morceaux de patates
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
excellent accompagnée d'un poisson
Très très bonne recette.
TOPISSIME merci pour le partage je l'aie utilisée pour un hachis parmentier, approuvé par toute la famille.
je la rajoute à mes favoris
Merci pour cettte recette qui est plus que top, je l'aie utilisée pour un hachis parmentier le résultat est vraiment bon.
je garde dans mes favoris merci pour le partage
Excellente recette très belle texture nickel mise dans mes favoris !
Excellente !
servi avec du poisson, trop top !!!