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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.08.2013
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

pâte à fondants

  • 125 g chocolat patissier
  • 125 g beurre
  • 2 c. à soupe sucre
  • 50 g poudre d'amandes
  • 30 morceaux chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à fondants
  1. Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Mettre les oeufs entier et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec/vitesse 3. Il faut obtenir un mélange blanc et mousseux.

  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'autre préparation mélanger 30 sec/vitesse 5 afin d'obtenir une pâte bien lisse.

  4. Puis ajouter la poudre d'amande.  Mélanger à nouveau 10 sec/ vitesse 5.

  5. Verser le mélange dans les moules préalablement beurrés et farinés, puis déposer 3 carreaux de chocolat pralinoise au coeur de chaque fondants.

  6. Mettre les moules au four pendant 8 minutes.

    La cuisson est terminée quand les fondants commencent à figer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits fondants au chocolat, coeurs coulants au praliné

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Mes commentaires

  • 3. mars 2019 - 15:09
    5.0

    Suivi à la lettre , nous avons adoré
    merci

  • 25. août 2017 - 20:13
    5.0

    Avec une boule de glace a la vanille, un délice...

  • 5. mai 2016 - 00:56

    malomice

    bonjour! Excusez moi mais je ne vois pas. Ce qu'est de la pralinoise.... Pouvez vous m'informer?!

    merci!!

     

    C'est ça tmrc_emoticons.)

     

     

    Au rayon " chocolats"

    Un régal...ça se mange tout seul tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 5. mai 2016 - 00:44

    bonjour! Excusez moi mais je ne vois pas. Ce qu'est de la pralinoise.... Pouvez vous m'informer?!

    merci!!

  • 25. mars 2016 - 22:41

    Merci beaucoup pour ce partage!

    J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois avec un seul carré de pralinoise.

    J'e l'ai tentée avec un bonbon caramel tendre à la place de la pralinoise et franchement ça fait son effet! 

  • 29. septembre 2015 - 02:51
    5.0

     

    Super recette !!!

    j'ai suivi la recette à la lettre j'ai donc mis 2 carrés de pralinOise... Normal c'était mon anniversaire aujourd'hui enfin hier maintenant... Excellent avec une boule de glace vanille 

    on a adoré recette rapide et très bonne!!!!

    merci pour le partage  

  • 12. septembre 2015 - 18:06
    5.0

    Bonjour et merci pour cette super recette.

    Très facile et très bon. Je n'avais pas encore osé me lancer. je ne regrette pas.

    Je recommencerai très vite.

    Merci   Cooking 7

  • 14. mai 2015 - 11:32
    5.0

    vraiment fondant un gout exquis une odeur hummmmmmmmmmmm merci j'en refais de suite

  • 2. mai 2015 - 21:24
    5.0

    Excellent, la preuve il ne m'en reste plus !!! Comme d'autres commentaires, je n'ai mis qu'un seul carré de pralinoise dans chaque fondant et cela suffit. Cela m'a permis de réalisé 8 fondants. merci merci encore pour cette recette Cooking 7    

  • 14. février 2015 - 20:50
    5.0

    Délicieux ! Cuits aussi avec un seul petit carré de pralinoise et servis avec de la crème anglaise. Cooking 7

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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