Ingrédients
pâte à fondants
- 125 g chocolat patissier
- 125 g beurre
- 2 c. à soupe sucre
- 50 g poudre d'amandes
- 30 morceaux chocolat pralinoise (Poulain 1848)
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre les oeufs entier et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec/vitesse 3. Il faut obtenir un mélange blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'autre préparation mélanger 30 sec/vitesse 5 afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Puis ajouter la poudre d'amande. Mélanger à nouveau 10 sec/ vitesse 5.
Verser le mélange dans les moules préalablement beurrés et farinés, puis déposer 3 carreaux de chocolat pralinoise au coeur de chaque fondants.
Mettre les moules au four pendant 8 minutes.
La cuisson est terminée quand les fondants commencent à figer.
Pâte à fondants
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Suivi à la lettre , nous avons adoré
merci
Avec une boule de glace a la vanille, un délice...
C'est ça
Au rayon " chocolats"
Un régal...ça se mange tout seul
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour! Excusez moi mais je ne vois pas. Ce qu'est de la pralinoise.... Pouvez vous m'informer?!
merci!!
Merci beaucoup pour ce partage!
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois avec un seul carré de pralinoise.
J'e l'ai tentée avec un bonbon caramel tendre à la place de la pralinoise et franchement ça fait son effet!
Super recette !!!
j'ai suivi la recette à la lettre j'ai donc mis 2 carrés de pralinOise... Normal c'était mon anniversaire aujourd'hui enfin hier maintenant... Excellent avec une boule de glace vanille
on a adoré recette rapide et très bonne!!!!
merci pour le partage
Bonjour et merci pour cette super recette.
Très facile et très bon. Je n'avais pas encore osé me lancer. je ne regrette pas.
Je recommencerai très vite.
Merci
vraiment fondant un gout exquis une odeur hummmmmmmmmmmm merci j'en refais de suite
Excellent, la preuve il ne m'en reste plus !!! Comme d'autres commentaires, je n'ai mis qu'un seul carré de pralinoise dans chaque fondant et cela suffit. Cela m'a permis de réalisé 8 fondants. merci merci encore pour cette recette
Délicieux ! Cuits aussi avec un seul petit carré de pralinoise et servis avec de la crème anglaise.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière