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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.05.2013
modifié: 19.05.2013

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g beurre température ambiante
  • 40 g sucre glace
  • 150 g farine
  • 40 g amande en poudre

Pour le crème de citron

  • 35 g farine
  • 3 oeufs
  • 90 g sucre complet (rapadura) ou blanc
  • 125 g jus de citron
  • Zeste citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte

    Mettre beurre mou et sucre glace durant 40S vitesse 3.

    Puis ajouter 150g de farine et la poudre d'amande durant 40s vitesse 3,5.

    Tisser le fond d'un moule carré (ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé au fond). Cuire 12-15min à 180°C.

     

     

     

     

     

  2. Pour la crème de citron

    Mettre dans le bol les oeufs, sucre rapadura ou blanc, la farine. Mélanger 20s vitesse 3.

    Ajouter ensuite le zeste d'un citron et le jus de citron. Mélanger 20s vitesse 3.

    Verser la crème de citron sur la pâte chaude et faire cuire le tout pendant 15 à 20min.

    Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

    Laisser refroidir complètement le gâteau avant de la découper en carrés.

    Saupoudrer de sucre glace. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits gateaux au citron

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