Ingrédients
Pour la pâte
- 100 g beurre température ambiante
- 40 g sucre glace
- 150 g farine
- 40 g amande en poudre
Pour le crème de citron
- 35 g farine
- 3 oeufs
- 90 g sucre complet (rapadura) ou blanc
- 125 g jus de citron
- Zeste citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte
Mettre beurre mou et sucre glace durant 40S vitesse 3.
Puis ajouter 150g de farine et la poudre d'amande durant 40s vitesse 3,5.
Tisser le fond d'un moule carré (ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé au fond). Cuire 12-15min à 180°C.
Pour la crème de citron
Mettre dans le bol les oeufs, sucre rapadura ou blanc, la farine. Mélanger 20s vitesse 3.
Ajouter ensuite le zeste d'un citron et le jus de citron. Mélanger 20s vitesse 3.
Verser la crème de citron sur la pâte chaude et faire cuire le tout pendant 15 à 20min.
Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de la découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai voté, et je garde la recette dans mes selections; merci
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
tes petits gateaux sont superbe,sa me donne envie de les essayer!! josette
C'est parfait ! ça me confirme l'envie de tester.
Pas sec du tout. La crème de citron en molle.
citron ! ça me parle ! En voyant la photo, j'avais l'impression que tes biscuits étaient secs, mais au vue des ingrédients je vais rapidement tester ta recette.
laurence "Vitesse mijotage"
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