Ingrédients
- 200 g farine
- 70 g sucre de canne blond
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 1/4 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poudre de vanille
- 100 g de purée d'amandes
- 7,5cl eau
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez tous les ingrédients secs dans le bol, ajoutez la purée d’amandes. 20s vitesse 3,5.
Raclez les bords et recommencer 20s vitesse 3,5. (aspect d'une chapelure)
Ajoutez le jaune. 10s vitesse 4
Par le trou, ajoutez l’eau, petit à petit, jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Sur une surface farinée ou sur une feuille de silicone, divisez la pâte en deux et formez 2 boudins d’environ 3cm de diamètre.
Enroulez les boudins dans du film étirable et réservez au frais pendant 3 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette tentée pour le goûter. Ces petits gâteaux vanillés se marient bien avec le thé. Très bons, car peu sucrés ! Du coup, pas trop du goût des enfants...
Merci pour ce partage.
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