thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
27min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.10.2014
modifié: 02.11.2014

Ingrédients

  • 20 Carambars ou 40 minis
  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 grosse pincée de Fleur de Sel
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Faire fondre les Carambars avec la Fleur de Sel dans le lait 10min/100°/vit2.

    - Laisser refroidir quelques minutes.

  2. - Ajouter les oeufs et mixer 10sec/vit4.

  3. - Verser ensuite la préparation dans 6 pots en verre, les recourir de film alimentaire résistant à la chaleur, et les placer dans le Varoma.

    - Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le Varoma en place et cuire 17min/Varoma/vit2.

    - Pendant ce temps, préparer un plat rempli d'eau froide (avec même quelques glaçons)

  4. - A la fin de la cuisson, retirer le film et mettre aussitôt les pots dans l'eau froide.

Astuce

- Si vous ne disposez pas de pots en verre, utilisez alors des ramequins en céramique et ajoutez env. 5min de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits pots de crème aux oeufs saveur Carambar Fleur de Sel

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?