Ingrédients
- 800 g de lait
- 1000 g de seiche
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomate, Polpa de Mutti
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- 1 bouquet Garni
- sel, poivre
- piment d'espelette, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec la seiche.
- Programmer 15min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" , sans le gobelet mais en mettant sur le couvercle le panier pour éviter les débordements.
- A la sonnerie vider le lait, rincer le "Couvercle verrouillé" et éplucher la seiche avant de la couper en cubes de 2/3cm. Réserver
- Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
- mixer quelques secondes et ajouter l'huile. Faire rissoler 3min/100°/vit 2.
- Ajouter les cubes de seiche, le bouquet garni et le vin blanc.
- cuire 5min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, le sel, le poivre, le piment et cuire 30min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Astuce
- Pour un plat plus complet, accompagner avec du riz.
- Pour casser l'acidité de la tomate, vous pouvez ajouter une grosse c. à s. de crème fraîche.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile, rapide et moelleux ! Top!!!
Bonne recette !
J'ai quand même flambé les blancs de seiche avec 5cl de cognac.
Puis rajouté dans la sauce
Très bonne recette . on s est régalé.
À refaire . merci
Se soir nous avons fait cette recette avec des pâtes fraîches .
un vrai régal
Je la recommande,
eleyan:vous les avez décongelés avant? merci par avance
Isabel
Delicieux
premiere super recette d'encornets frais
Liaigre: bonjour ! Gardez les mêmes temps de cuisson ça ne changera rien. Bon appétit.
Bonjour je Vous divisé les quantités Car nous sommes deux combien de temps pour les différent cuisson Merci d'avance
Eh ben! Même mes filles ont trouvé ça bon!!!
Toph
Je teste ce soir avec des lamelles d'encornets. Si c'est aussi bon que ça sent bon !!!!
résultat à suivre.....
Toph