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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de chocolat détaillé en carrés
  • 150 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 200°C.

  2. - Peser sur le couvercle du Thermomix le sucre, dans une jatte en verre.

  3. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les carrés de chocolat et les mixer quelques secondes au turbo. Râcler les bords.

    - Ajouter le mascarpone et faire fondre 3min/50°/vit 1.

    - Pendant ce temps, ajouter les oeufs au sucre dans la jatte, et mélanger.

  4. - A la sonnerie, ajouter la farine au mélange choco-mascarpone, et programmer 30sec/vit 2. Râcler les bords et re-mélanger si nécessaire.

    - Incorporer enfin le mélange sucre-oeufs et programmer 2min/vit 3

    - Pendant ce temps, huiler et fariner légèrement un moule à cake ou des moules individuels à muffins.

  5. - A la sonnerie verser la pâte dans le ou les moules et enfourner 20min.

    - Sortir et laisser complètement refroidir avant de démouler.

Astuce

- Vous pouvez utiliser du chocolat parfumé comme le Nestlé Dessert "caramel".

- Vous pouvez, pour un effet coulant, déposer un carré de chocolat au centre de chaque petit moule (pour les moules à muffins)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux au chocolat à l'italienne

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