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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g d'huile de cuisson
  • 1000 g de viande à Bourguignon
  • 1 grosse racine de gingembre
  • 1 bouquet Garni
  • sel, poivre
  • piment moulu (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Couper la viande en morceaux de 4-5cm,

    - Peler le gingembre.

  2. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon, l'ail et le gingembre, et mixer 4sec/vit6.

    - Râcler les bords et re-mixer quelques secondes s'il reste des gros morceaux.

    - Ajouter l'huile et rissoler 3min/100°/vit2.

  3. - Ajouter enfin tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 20min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

- Servir avec du riz.

- Pour une sauce (pour napper vos pâtes par-éxemple, façon bolognaise), ajoutez deux c à s de crème fraîche, deux c à s de fécule de maïs, et mixez 15sec/vit 5. Réajustez votre assaisonnement si besoin. Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf au gingembre

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2017 - 15:18
    4.0

    bonne recette

  • 23. mars 2017 - 20:13
    4.0

    bonne recette faute d'avoir un bouquet garni j'ai voulu essayé avec 2 cc de sauce soja et 1cc de sucre. Résultat après un fond de sauce nickel la viande était bien cuite c'est une bonne recette

  • 13. décembre 2015 - 19:38

    Désolée que la recette ne vous ait pas plu. 

    Cdt. 

  • 13. décembre 2015 - 15:50

    Desolee, mais c'est vraiment inmangeable après 30mn de cuisson.
    Cette viande a vraiment besoin de mijoter pendant DES heures.

  • 27. septembre 2015 - 16:23

    Très bonne recette. Accompagné de tagiatelles ... excellent. 

  • 3. septembre 2015 - 21:04

    J'adore !

  • 4. mai 2015 - 00:41

    Désolée que la recette n'ait pas marché pour vous, mais c'est vrai qu'il vaut mieux la faire avec de la viande à Bourguignon qui est assez grasse et supporte bien des cuissons en sauce. C'est une recette qui est, à l'origine, mijotée quelques heures d'où l'importance d'une viande adaptée aux longues cuissons.

    Et il est vrai que le gingembre frais peut être filamenteux, donc si on aime pas cet aspect, pas très agréable en effet, il vaut mieux râper le gingembre plutôt que de le mixer.

    Bonne continuation !  Cooking 1

  • 24. novembre 2014 - 13:09

    pour moi cela n'a pas du tout marché... je suis débutant mais j'ai suivi la recette à la lettre (j'ai juste ajouté un peu de citronnelle, donc pas d'énorme différence)

    le boeuf était immangeable, clairement pas assez cuit, du coup je l'ai refait cuire, encore et encore... et au final impossible de le manger. on a voulu se consoler avec la sauce mais les "fils" du gingembre nous ont géné.

    vu les autres commentaires j'ai du loupé un truc, mais quoi :/ (j'ai demandé une viande à bourgignon à mon bouché, il m'a donné du paleron)

     

     

  • 18. novembre 2014 - 21:03

    Merci =)

  • 17. novembre 2014 - 20:46
    5.0

    Un régal ! J'ai adoré cette recette que je refais souvent  Cooking 1

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