Ingrédients
Appareil
- 30 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faites le fondre 2 min\80°C\vitesse 1.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger 1 min\vitesse 3.
Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 1 min\vitesse 3.
Ajouter la farine et mélanger 2 min\vitesse 3.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la préparation dans un petit bol. Sur une plaque avec du papier cuisson, déposer à l'aide d'une cuillère des filets de pâte de 2 cm sur 4 environ (si on a une poche à douille c'est plus facile). Bien espacer les langues entre elles (environ 3 cm) pour ne pas qu'elles se rejoignent à la cuisson.
Enfourner et cuire 7 minutes (entre 5 et 9 selon le four). Bien vérifier la cuisson, les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur les bords.
Langues de chat
Astuce
Ne pas mettre le papier cuisson sur une grille, la pâte bouge pendant la cuisson et les langues ressemblent plus à une mare...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et voici. Faut bien surveiller la cuisson.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
parfait pour deux blancs d'oeufs qui me restaient, avec 60 gr de sucre, cuisson 10mn
Mis la pate au frigo avant mais la prochaine fois je ferai au congel pour qu'elle soit moins liquide.
Super recette, plus de gaspillage 👍
Très bonne recette facile et pratique pour ne plus perdre le blanc des œufs.
Le petit plus c'est qu'elle est délicieuse je la recommande !
Merci pour cette bonne recette suivie à la lettre, ravie de pouvoir écouler un blanc d'oeuf !
trés bon merci
Merci, un régal !
Fait 2 fois et la 2ème dans des moules à madeleine. Du coup temps de cuisson plus long mais excellent également.
Excellentes !
Super recette facile et rapide. Je la garde bien précieusement car les restes de blanc d'oeuf ne sont pas toujours facile à liquider. Et surtout, cest très bon! Perso, j'ai mis la pâte dans des moules à mini financiers. Le rendu est top et c'est un peu moelleux au milieu. Mmmmm 😋