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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
14 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pour les gâteaux :

  • 600 gramme farine
  • 600 gramme sucre
  • 600 gramme beurre
  • 12 oeufs
  • 6 colorant alimentaire ( violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge)
  • 1 c. à café rase vanille en poudre

pour la chantilly au mascarpone :

  • 250 gramme mascarpone
  • 500 gramme Crème liquide 30 %
  • 100 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le gâteau (pour 6 cercles de 16 cm de diamètre)
  1. * Mettre 200 g de beurre, 200 g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec/vit4

    * Ajouter 4 oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 20sec/vit4

    * Ajouter 200 g de farine et un petit peu de vanille en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 20sec/vit4

         diviser votre préparation en 2

         rincer votre bol et répéter cette opération 2 fois afin d'obtenir 6      parts égales

         colorer chaque pâte avec l'une des couleurs

     

    Faites cuire chaque pâte séparément. Vous pouvez verser dans un petit moule à manqué de 16 cm de diamètre et faire cuire en 6 fois. 

    Comptez 10 à 12 min de cuisson pour chaque fournée, pour le four préchauffé à 180°C.Démoulez les cercles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille. A l’aide d’un grand couteau, découpez le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour avoir une galette bien lisse.

     

  2. Pour la chantilly au mascarpone
  3. * insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    * mettre la crème et le mascarpone 3 min/vit4 

    pendant ce temps ajouter petit à petit le sucre glace 

  4. Montage
  5. Pour le montage du rainbow cake : déposez le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule. Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone.

Astuce

utiliser des colorants alimentaires en poudre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rainbow cake

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