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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour l'écrasé de pommes de terre :

  • 800 g pommes de terre
  • 60 g huile d'olive
  • 250 g chataignes
  • 1 saucisson pistaché
  • sel,poivre

Pour les tuiles :

  • 10 pistaches
  • 4 chataignes
  • 20 g Parmesan

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • 30 g beurre
  • 250 g vin beaujolais
  • 10 g farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les Tuiles :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4sec/vit7

    Etaler sur du papier cuisson des petits tas

    Faire cuire environ 5 minutes à 200°

    A la sortie du four laisser reposer et réserver
  2. Pour l'écrasé de pommes de terre
  3. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans le panier cuisson

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Insérer le panier cuisson

    Insérer le couvercle

    Mettre le saucisson et les chataignes dans le varoma

    Mettre en place le varoma et cuire 40min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, réserver le varoma

    Vider le bol, mettre les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre

    Insérer le couvercle et le gobelet doseur 20sec/vit2,5

    Ajouter des chataignes coupées à la préparation
  4. Sauce au vin :
  5. Mettre l'échalote dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec/vit5

    Ajouter le beurre, 2min/100°/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le vin et le 1/2 cube de bouillon 5min/100°/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la farine, 5min/80°/vit3
  6. LE MONTAGE :
  7. A l'aide d'un emporte pièce, mettre l'écrasé de pommes de terre, faire un puits et introduire des dés de saucisson, refermer avec de l'écrasé à nouveau.

    Finir avec une tranche de saucisson

    Mettre la tuile au dessus

    Servir chaud avec la sauce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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L'écrasé Gourmand

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