thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 22.01.2016
modifié: 25.07.2017

Ingrédients

  • 1000 gramme lait de riz
  • 150 gramme Riz rond blanc spécial dessert
  • 50 gramme sucre
  • caramel liquide ou fait maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Commencer par
  1. 1.Mettre le lait de riz dans le bol et chauffer 5 min/70°C/ vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  2. 2. Ajouter le riz et cuire 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2, sans le gobelet

  3. 3. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Au moment de tranvaser dans vos récipients mettre 3 c. à café de caramel liquide puis le préparation.

    Laisser refroidir avant de déguster. 

Astuce

On peut varier les goûts en y mettant du Nutella ou même du coulis de framboises 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait de riz au caramel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juillet 2024 - 18:27
    5.0

    Fait avec du lait entier et cuisson pendant 30 minutes. Excellent !

  • 6. septembre 2017 - 17:45

    Alors là je dis bravo!

  • 25. juillet 2017 - 20:28
    5.0

    Super recette ! Ce riz au lait de riz est très onctueux Smile. On ne sent même pas la différence avec le lait de vache. La prochaine fois j'y mettrai une gousse de vanille.
    Merci.

  • 10. avril 2016 - 18:39
    5.0

    Excellente recette, belle tenue des riz au lait crémeux et onctueux.

    Le lait de riz donne un petit goût très agréable. recette idéale pour ceux qui recherchent une véritable alternative au lait de vache.

    Merci pour cette recette. Je la referai les yeux fermés.