Ingrédients
Riz au lait
Ingrédients
- 1000 litre Lait écrémé ou entier
- 180 gramme riz rond, Spécial dessert ou pas
- 100 gramme sucre
- 10-15 gramme sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1° Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" et chauffez 8/min/100°C/V1.
2° Ajoutez le riz et cuire 25 min/90°C/"Sens de rotation" /V1 sans le gobelet doseur.
3° Ajoutez les sucres puis prolonger la cuisson 2min/90°C/"Sens de rotation" /V1 sans le gobelet doseur.
3° Transvasez dans des pots ou tout autres récipients à dessert. Servir tiède ou froid.
Préparation
Astuce
Après cuisson, la préparation est un peu liquide, mais le riz continu à gonfler dans les pots pour avoir une consistance parfaite à mon goût.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est la recette du livre vert Thermomix. Personnellement, je prolonge la cuisson de 15 min.
Testé reste un peu liquide mais bon
Test avec 1 litre de lait de coco.
Tres bonne saveur, hummm.
Are you sure to delete this comment ?