- TM 5
Ingrédients
Velouté des Cèpes frais
Cèpes
- 500 gramme cèpes
- 20 gramme beurre doux
- 500 gramme eau
- 150 gramme lait
- 40 gramme fécule
- 2 échalottes
- 1 gousse ail
- 80 gramme crème fraîche
- 1 cube bouillon de bœuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalottes et l'ail et mixez 5 sec V5.
Raclez la paroie, ajoutez le beurre et réglez 5 min à 100° V2 en "Sens de rotation" .
Ajoutez l'eau jusqu'au repère 1/2 litre et rajoutez le bouillon cube. Mettre les champignons brossés et coupés en morceaux dans le panier de cuisson et réglez 15 min à température Varoma V4.
A l'arrêt de la minuterie, retirez le panier et videz les champignons dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez la fécule de maïs et le lait et réglez 10 min à température Varoma V4.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 50 sec V10 en commençant à 1 et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Rajoutez de la crème ou du lait si vous trouvez le velouté trop épais.
Préparation de la recette
Astuce
Si les champignons sont hachés en petits morceaux, vous pouvez doubler les doses afin de faire un velouté pour 6 personnes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle est bien parfumé, j'aurai dû mettre la crème demain, j'ai utilisé du lait d'epautre
Délicieuse. On obtient une belle onctuosité, une belle couleur et une saveur parfaite. Merci
coconuts54
Super bonne!!!! Merci pour cette recette
bonsoir, ma fille m'a donner des cépes frais j'ai vite regarder pour un velouté , trop bonne j'ai mis de la créme semi-epaisse, merci pour la recette
Un seul mot : délicieux ! Merci pour la recette.
Je viens de finir de préparer ce velouté : excellent !!!
Super bon
Trop bon mais quand on utilise seulement la mousse sous le chapeau du cèpes.
A refaire sans hésiter
Variante sur les quantités de liquide. 210g de lait et 50g de crème.
Massez velouté à mon goût. Mais chacun fait comme ça lui plait.
Bonne degustation
Tiphaine, nous avons également fait une poêlée et aujourd'hui, nouveau velouté et je continue avec ta tourte, un régale aussi.
Oui les récoltes se succèdent.
Samedi matin 2 paniers pleins de Cèpes et ce matin mon homme y est en ce moment.
Bonne journée
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