thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 120 g farine tamisée
  • nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four à 180°

     

    - séparer les blancs des jaunes 

    - mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger pendant 30 sec Vitesse 3. 

    - ajouter la farine puis mélanger 1 minute vitesse 4.

    - réserver la préparation de côté 

    - nettoyer le bol et bien le sécher 

    - mettre les blancs avec une pincée de sel

    - mettre le fouet et mélanger 5 minutes vitesse 3-4

    - incorporer les blancs au mélange précédent

    - sur une plaque avec du papier sulfurisé, versez la pâte 

    - mettre cuire 12 minutes 

    - pendant que la pâte cuit, humidifiez deux torchons

    - quand la pâte est cuite, enlever le papie sulfurisé avec le pâte de la plaque et les poser sur le premier torchon et la recouvrir du 2ème.

    - laissez refroidir 3-4 minutes 

     

    - recouvrir la pâte de nutella ou de confiture ! 

Astuce

- Variante avec confiture, nutella !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé au nutella

Imprimer:

Mes commentaires