Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 140 g de farine
  • 6 g de levure (1/2 sachet)
  • 2 sachets de sucre vanillée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Battez les jaunes d'oeuf + sucre jusqu'à blanchissement : 1 min Vitesse 4

    Ajouter les autres ingrédients : 2 min Vitesse 4

    Former un boudin avec la pâte obtenue, l'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant enirvon 2h ( ou 45 min au congélateur pour les pressés)

     

    Découper le boudin de pâte en tranches épaisses, puis les placer dans des moules à minis tartelettes ou à muffins > Ou sur du papier de cuisson, mais bien les espacer (les tranches gonfles).

    Cuisson 15 min à 170 degrés.

    Laissez refroidir avant dégustation, conserver dans une boîte métallique hermétique.

     

    C'est de la bombe !!!!!! 

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés Breton

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?