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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

Pour 40 sablés

  • 80 g beurre salé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 140 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

  2. Ajouter les jaunes d'oeuf et Mode pétrin"Mode pétrin" 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.

  3. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.

    Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. 

  4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Découper 30 tranches de 1/2 cm dans chaque boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (Il faut 2 plaques)

     

  5. Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.

    Laisser refroidir sur une grille

     

Astuce

Je les mets dans une jolie boîte en fer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés bretons au beurre salé

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