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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.05.2013
modifié: 04.06.2013

Ingrédients

pâtes au poivron et champignons

  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • 20 g huile d'olive
  • 1 gros poivron rouge, coupé en lanières
  • 200 g champignons de Paris, émincés
  • 1 c. à soupe bombée de bouillon de légumes, (ou un cube)
  • 400 g tomates pelées coupées en dès, (en boîte)
  • 200 g crème
  • 300 g eau
  • Sel/poivre
  • 300 g pâtes sèches, type Penne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail et le persil dans le bol et hacher 5 sec vitesse 7.

    Ajouter le poivron émincé et l'huile d'olive : faire revenir pendant 5 mn, vitesse 1, 100° Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter les tomates, champignons, eau, crème, bouillon, sel et poivre. Cuire à 100° pendant 10 mn, vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, ajouter les pâtes et continuer la cuisson pendant 10m, vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Servir aussitôt ou garder au chaud.

     

Astuce

Servir avec du parmesan râpé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâtes au poivron et champignon

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Mes commentaires

  • 26. juin 2020 - 10:42
    5.0

    Très bon et vite préparé.
    Première fois que je cuis des pâtes au TM. J'ai allongé la cuisson des pâtes de 3mn par rapport à l'indication figurant sur la paquet.
    J'aurais dû suivre la recette et non les commentaires qui suggéraient de mettre 325g de pâtes car j'aurais aimé avoir un peu plus de sauce...
    Je referai cette recette volontiers!
    À mon avis, la recette est plus pour 4 que 6 portions...

  • 23. septembre 2019 - 09:53
    5.0

    Recette suivi à la lettre ! Super bon ! Merci pour le partage, un bon plat de pâtes à refaire

  • 3. septembre 2019 - 09:43
    5.0

    Très bonne recette de pâtes , fait sans champignons et mis du fromage blanc à la place de la crème, hummmm👍

  • 28. janvier 2019 - 19:30

    Recette testée ce jour et j'ai rajouté 2 blancs de poulet pour faire un repas complet.

  • 14. juillet 2018 - 16:27
    5.0

    Très Très Très Bon......

    J'ai été bluffée par la recette, j'avais des doutes sur la tenue des pâtes. Je n'ai rien changé, c'est crémeux..... un régal. A faire et à refaire.

    Merci pour le partage de la recette.

  • 26. juin 2018 - 20:45
    5.0

    testee de soir sans rien changer un pur regal merci pour ce partage direct favoris

  • 5. avril 2018 - 19:46
    5.0

    Fait avec légumes frais uniquement (même les tomates, épluchées et coupées en dés!) et 320g de pâtes. A refaire sans hésiter!! Merci pour la recette.Wink

  • 19. janvier 2018 - 13:31
    5.0

    Premier commentaire sur ce site que j’utilise depuis longtemps.
    Merci pour cette recette que je réalise très régulièrement.
    Je la fait avec 325 grammes de pâtes car la première fois avec 300 grammes je trouvais qu’il y avait trop de sauce. Comme cela c’est parfait.
    Les variantes sont infinies. Par exemple ce midi j’ai remplacé le poivrons par une boîte de thon et des olives vertes. C’était extra. Je les ai ajouté en même temps que les tomates juste après avoir fait revenir ail et oignon. Je n’avaid plus de crème et même sans c’est très bon!

  • 17. août 2017 - 18:12

    J'ai enfin réussi a faire manger des champignons a ma fille.... ! Et nous on s'est régalé (y)
    Excellente recette ! Cooking 10

  • 2. juin 2017 - 07:38

    Super bon Merci beaucoup pour cette recette

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