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Temps de préparation
4min
Temps total
24min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.09.2011
modifié: 17.04.2023

Ingrédients

  • 200 g de vin, rosé
  • 120 g d'huile
  • 70 g de maïzéna
  • 400 g de farine type 55
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g d’apéritif anisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sauf l'aperitif anisé)

    Programmer 3' Mode pétrin"Mode pétrin" 37°

    Ajouter l'aperitif anisé 1' Mode pétrin"Mode pétrin"

    Former des zezettes de 6 cm de long (le plus simple est d'utiliser une poche a douille) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

    Saupoudrer abondemment les zezettes de sucre en poudre.

    Mettre au four préchauffé 170° (thermosta 6 1/2) pour 20 minutes environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablés de Sète

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Mes commentaires

  • 30. mars 2015 - 17:37
    4.0

    Très très bon mais j'ai eu un mal fou à faire de belles zézettes tmrc_emoticons.;) LOL !!!!! Elles avaient  des formes très différentes mais elles étaient excellentes!! Merci pour le partage!!

  • 15. septembre 2011 - 01:26
    5.0

    Ca me fait penser à une chanson .... de Pierre Perret, bien-sûr ! J'ai encore refait la recette, sans pastis mais beaucoup de vanille, cette fois et en remplaçant tout le vin par de l'eau. Résultat : Les enfants se sont régalés avec des" zézettes" au goût de boudoirs. La prochaine fois, je mettrai du sucre à la clémentine (cf ma recette).  

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 14. septembre 2011 - 13:02

    Je retiens l'idée de faire un boudin et de découper ensuite. Ce sera très certainement plus simple et le résultat sera plus harmonieux ( moi, il y en avait des grosses, des petites, des bombées, des fines, pour tous les goûts mais c'était pas très joli !)

  • 14. septembre 2011 - 08:37

    Bonjour à tous

    Les zézettes originales ressemblent à des navettes.

    celles de la photo ont etées faite à la cuillere donc elles sont un peu ventrues par rapport à la mormale.

    @+ 

  • 14. septembre 2011 - 01:43
    5.0

    Alors, ça y est, je les ai faites samedi pour le forum des associations de mon village (Montas .... bidule) et je les ai fait goûter à tout le monde. Ils ont aimé même si j'ai remplacé les 200g de vin rosé par 100g de vin blanc et 100g d'eau (je suis radin) et j'ai mis 500g de farine car je n'avais pas de maîzena dans mon placard.

    Et pour les façonner sans poche à douille, j'ai formé des boudins avec mes doigts humides (un  bol d'eau sur la table pour les tremper), cela évite de coller et ensuite je les ai coupées avec une paire de ciseaux. Elles étaient jolies mais ressemblaient plus à des navettes qu'à des ... (enfin, elles étaient pas comme sur la photo).  Je vote 5 * pour cette recette originale, bonne et facile !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 13. septembre 2011 - 14:11

    C'est super ! Mais pas facile de faire de jolies "zézettes" sans poche à douille ! Faut que j'investisse car j'ai utilisé un sac en plastique et elles avaient du coup une  drôle de forme !

    Le goût est délicieux, c'est vraiment une excellente recette, à conserver précieusement.

  • 9. septembre 2011 - 21:13

    Bonjour

    Big Smile Merci pour ce commentaire 

    C'est tres encourageant pour la suite car c'est la premiere recette que je publie.

    ca ne fait que tres peu de temps que j'ai acheté un thermomix et depuis je m'eclate avec.

    @+

     

  • 9. septembre 2011 - 14:00
    5.0

    Super recette choisie en recette du jour aujourd'hui jour de la grande JPO dans toutes les agences de France, les clientes ont hâte de la tester et moi aussi !tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 4. septembre 2011 - 13:18

    Bonjour

    Oui sans doute, mais avec un vin pas trop sec

  • 4. septembre 2011 - 13:02

    Peut-on remplacer le vin rosé par du vin blanc ?

    Merci

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