Ingrédients
- 600 g de lait
- 1 gobelet ras de semoule de blé très fine
- 1 gobelet de sucre
- 40g de raisins secs qui auront macéré dans du rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
— Mettre dans le bol le lait, la semoule, le sucre et la vanille. Cuire 7 à 8 minutes 100° vitesse 3/4.
A la fin de la cuisson, ajouter les raisins qui auront macéré dans du rhum (ou fleur d'oranger si vous préférez) et mettre 10 secondes vitesse 1.
Verser le tout dans les pots à yaourts, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo. Déguster bien frais.
Il s'agit d'un clone de la recette semoule aux framboises
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, exactement comme je l'aime. Perso, je réduirai le sucre, car je trouve trop sucré.
délicieux!
j'ai mis du caramel liquide au fond du plat... l'ensemble était parfait, merci!
facile à faire pour un dessert rapide
Bonjour,
Soit du sucre vanille ou de la vanille en poudre pure mais si les raisins sont bien imbibés de rhum, l absence de vanille n est pas grave.
bonsoir
qu'elle vanille ?
nana31150