Ingrédients
- 280 g fraises tagada
- 600 g d'eau
- 1 jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille :
Mettre les fraises dans "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vitesse 8.
Ajouter l'eau et programmer 15min/100°/vitesse 3.
Répartir dans des moules à glaçons ou en silicone et placer au congélateur.
le jour meme :
mettre les glaçons dans "Couvercle verrouillé" et puis donner une impulsion en turbo pendant 3 secondes, puis une autre pendant 2 secondes puis une dernière pendant 1 seconde.
Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron 1m30/vitesse 5.
Insérer les fouet puis fouetter 1 min/ vitesse 3
Sorbet fraise tagada.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Bonjour, j'aimerai savoir : une fois la recette réalisée, peut-on mettre le reste au congélateur ? Sachant que les fraises et l'eau ont déjà été congelés la veille, je me pose la question si on peut remettre au congélateur....? merci de votre réponse
Les enfants adorent.
Merci
Moi, je suis plutôt deçu pour cette recette, vraiment trop sucré à mon gout, elle n'as pas eu de succès !!!
excellent
fréd
excellent!
merci pour cette recette beaucoup plus lègère que la glace dans laquelle on rajoute oeufs et crème!!
Génial
trop bon !!! miam à refaire rapidement !!!! y'en a plus ....
J'ai pu mixer 10 secondes seulement, pour les fraises tagada. Elles sont devenu elastiques et coincais le couteau. Je viens demettre a chauffer avec l eau et j'essaierais de mixer ensuite...
Bonjour, le blanc d'oeuf est il obligatoire? et ne peut on pas le remplacer? merci