Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la compote
  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • Pour la glace
  • la compote de rhubarbe congelée
  • 50 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la compote de rhubarbe la veille :

    Eplucher la rhubarbe et couper en tronçons, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le baton de cannelle et le sucre également dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Cuire 30 minutes vit.1 Varoma.

    Verser dans des moules à muffins en silicones. Laisser refroidir et mettre au congélateur 'au moins 12h.

    Lorsqu'on souhaite servir la glace :

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec. vitesse 5.

    Introduire les glaçons de compote. Donner 4-5 impulsions turbo.

    Introduire le blanc d'oeuf, mixer 1 minute vit.4.

    Introduire le fouet, mixer 1 minutes vit. 4.

    Dégustez sans tarder !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juillet 2015 - 17:51

    Bonjour j ai fait une recette avec de la fraîche  et le gout est différent,  vraiment celui de la rhubarbe crue ... donc il faut absolument l accompagner d un autre sorbet ou de glace vanille...

  • 2. juin 2013 - 19:23

     Bonjour  juste une question votre recette inclus de faire cuire la rhurbarbe en compote et juste avant vous j'ai trouvé une recette en utilisant de la rhubarbe crue.... Avez vous déjà tester avec la crue ? Quand pensez vous ?

  • 2. juin 2013 - 18:40

    Bonjour,

    super recette, proposée avec une salade de fraise.

    Merci.

  • 28. mai 2011 - 20:12

    Je tiens cela d'un maraicher, il est inutile d'éplucher la rhubarbe. Il suffit d'enlever les parties qui sont abîmées et de la laver avant de la faire cuire .

    Une corvée de moins...

    Pour le sorbet, je vais tester dans la semaine. A suivre....

  • 27. mai 2011 - 23:23

    Le dosage du sucre se fait un peu selon le goût de chacun.

Are you sure to delete this comment ?