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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate

  • 1 oeuf entier
  • 200 g chocolat, Lapin de Pâques :-)
  • 175 g farine
  • 50 g beurre
  • 10 cl lait entier
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 banane
  • Quelques pépites de chocolat

100 g sucre (+\- selon le type de chocolat utilisé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 220° ou th 7/8

    mettre dans le bol le chocolat mixer 5 secondes vitesse 6.

    Dans le bol rajouter le sucre et l'oeuf et mixer vitesse 4 pendant 30 secondes.

    Ajouter le beurre ( coupé en morceaux ) puis mixer vitesse 5 pendant 30 secondes.

    Enlever le couvercle et mettre la farine, le 1/2 sachet de levure et le lait , remettre le couvercle et mixer le tous vitesse 5 pendant 30 secondes.

    Mettre ensuite la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat (à votre convenance ) et mélanger le tous Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 3 pendant 30 secondes.

    Mettre l'appareil dans les moules et enfourner pendant 15 Minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffins au chocolat, banane et pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2015 - 14:53
    5.0

    Un régal,
    J'ai utilisé un reste de pralinoise en remplacement du chocolat....
    Un délice! Merci pour ce partage!

  • 27. décembre 2014 - 22:50
    4.0

    Recette du goûter de cet aprém, délicieux!!! j'ai mis un sachet de levure. Merci pour la recette

  • 13. novembre 2014 - 19:22

    Délicieux ! Mais pareil, j'ai mis un sachet de levure entier ...

  • 5. novembre 2014 - 22:45
    5.0

    délicieux! 1 sachet de levure entier aussi pour qu'ils soient bien gonflés

  • 30. octobre 2014 - 17:23
    5.0

    Excellente recette!! J'ai mis 180 gr de chocolat noir et 80g de sucre, par contre j'ai mis presque un sachet de levure, les muffins sont moelleux et gonflés!

  • 15. octobre 2014 - 22:05
    5.0

    Alors on a fait tout chocolat et nature avec pépite de chocolat et j'adore car on peut en faire plein pour toute la semaine. Et c'est super agréable de prendre des muffins au petit déjeuner. Je recommande très fortement cette recette.

  • 18. août 2014 - 19:25
    4.0

    Très bonne recette j ai pris du chocolat noir  160g et 110 g de sucre ! ma banane etait cela dit très mure .

    J ai utilisé des petits plats en alu que j ai beurré avant. j ai bien utilisé la levure chimlique normal et mes muffins etaient bien gonflés et reussis ! merci pour la recette 

  • 15. juillet 2014 - 22:16

    Merci.

    J'ai rajouté le sucre (désolé un oubli) j'ai mis 100 g car le lapin de Pâques était en chocolat au lait, donc je dirais à doser en fonction du chocolat utilisé ! 

    mes muffins étaient assez gonflés (photo) et j'ai utilisé des caissettes en papier ( pour une fois j'ai utilisé mon vrai moule en métal) mais j'utilise une levure chimique sans phosphate que j'achète en Allemagne pas la levure chimique (paquet rose).

  • 14. juillet 2014 - 18:04
    3.0

    Bonjour, quelle est la quantité de sucre Svp? Merci

    J'ai essayé avec 120 g de sucre en poudre, 210 de chocolat, et pas de pépites. On peut mettre un peu moins de sucre je pense (selon goût) même si bon comme ça.  

    cela donne des petits gâteaux (qui ne gonflent pas tellement - donc pas vraiment des muffins) qui ont du goût. Le démoulage a été difficile malgré les moules en silicone. 

    Merci pour cette recette gourmande. 

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