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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablé breton - cercle de 24cm

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 65 g de beurre pommade
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

chantilly mascarpone

  • 200 g de crème liquide à 35%
  • 50 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

garniture & déco

  • 400 g de fraises
  • mini meringues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer le sablé breton. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes et le sucre pour 5mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille, ainsi que le beurre ramolli pour 1mn, 4. La pâte doit être homogène. Placer la pâte dans votre cercle (ne pas oublier de glisser un mini-cercle au milieu pour obtenir le creux) et cuire 15 à 20mn à 200. Décercler une fois le biscuit refroidi. Préparer la crème au mascarpone vanillée. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, les gousses de vanille, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Une fois le sablé refroidi, dresser la chantilly sur le biscuit et le recouvrir de fraises. Ajouter quelques mini merigues pour la déco.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises et à la crème au mascarpone vanillée

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 14:52

    Cooking 10

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. août 2016 - 15:36

    Le 21 août dernier, mon papa a fêté ses 59 ans (plus qu'un an avant la grosse fiesta!!). Je lui avais cuisiné cette jolie tarte aux fraises et à la crème au mascarpone vanillée, littéralement inspirée de celle de Mouna, aux framboises. Simple, rapide à faire mais riche en goûts, elle a fait fureur.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr