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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Variante Cheesecake citron ananas

  • 200 g de biscuits spéculos
  • 70 g g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g/feuille)
  • 80 g de sucre
  • 300 g ananas frais ou (1Bt d'ananas)
  • 400 g de crème liquide
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 150 g de fromage frais( type carré frais gervais ou philadelphia)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CHEESECAKE Ananas/Citron


      1. Mettre les biscuits dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
        Mixer 15sec/Vitesse 2 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Ajouter le beurre fondu
        Mixer 20sec/Vitesse 2 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Etaler le mélange biscuits/beurre dans le fond d'un moule à manqué à fond amovible en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
        Réserver au frais.
        Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
        Mettre 30 g de sucre et l’ananas, coupé en dés, dans une poêle, et cuire à feu vif 10 mn, puis 5 mn à feu plus doux.

      2. Récupérer le zeste de citron et réserver.
        Mettre 100 g de crème dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
        Chauffer 5min/ 80°C/vitesse 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Ajouter les feuilles de gélatines soigneusement égouttées,
        Mixer 10sec/vitesse 3. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Ajouter 100g de crème dans le bol, le reste de sucre, le jus du citron, le fromage frais, le zeste de citron
        Mixer 20sec/vitesse 4. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Ajouter les dés de l’ananas, sans le jus.
        Mélanger 10sec/vitesse 3. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Réserver. Nettoyer le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

      3. Insérer le fouet, mettre la crème liquide très froide dans le bol et
        Fouetter 2-3 min/vitesse 3 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
        Surveillert la prise de la crème.
        Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation précédente, puis verser sur le gâteau,
        Attendre 24h, avant de démouler et de déguster.


Astuce

Pour décorer le gâteau vous pouvez laisser des petites tranches d'ananas (non cuit) ou mettre du coulis de fruits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Cheesecake citron ananas

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