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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mélange viande-épinard

  • 750 g épinards surgelés
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de persil frais hâché
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

béchamel

  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3/4 litre lait écrémé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre type chavroux

lasagnes

  • 250 g plaques lasagne, environ la moitié d'un paquet du commerce
  • 50-100 g Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" placer l'oignon coupé en 2,
    ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux.
    le persil hâché,
    le sel, le poivre
    hâcher
    20 sec environ/vit.6, au besoin ajuster le grain du hâché.
    Placer le mélange viande dans le panier cuisson. Réserver
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter 400g d'eau pour la cuisson des épinards surgelés,placés dans le varoma.
    Cuisson 10 à 15 mn/90°/vit 2, au besoin prolonger la cuisson en fonction de la taille des galets d'épinards. Réserver et vider l'eau de cuisson.
    Cuisson du poulet
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser
    3/4 litre de lait, 1 cube bouillon volaille
    Insérer panier cuisson avec le poulet hâché
    Faire cuire 10-12mn/90°/vit 1.(attention le panier ne doit pas être en contact avec le lait).
    Réserver après cuisson en mélangeant bien.
    Préchauffer le four à 180°.
    Huiler un plat à gratin rectangulaire.
    Béchamel
    Ajouter au mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,
    120g beurre en morceaux, 120 g de farine,
    sel(pas trop, attention le bouillon est déjà salétmrc_emoticons.;),
    poivre.
    cuire 7 min/90°/vit.4
    puis ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.
    continuer la cuisson 3 min/90°/vit.4
    La béchamel ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse ( sinon adapter en rajoutant lait ou farine, suivant le cas,
    puis cuire 3 min/90°/vit.4)
    Montage
    des lasagnes dans le plat à gratin:
    1 couche mélange poulet,
    1 couche béchamel,
    1 couche de plaques de lasagnes(en 1 seule épaisseur), ainsi de suite, terminer par une couche de béchamel(bien recouvrir tous les coins des lasagnes), et parsemer de gruyère râpé.
    Cuisson four environ 30 min à 180°.

    Bon Appétit!!!

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Variante lasagnes épinards-poulet-chèvre

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Mes commentaires

  • 2. mars 2017 - 12:28
    5.0

    Smilebonjour. Résultat excellent. Par contre, bien que j'aie prolongé la cuisson des épinards et les avoir ensuite remis (toujours dans le varoma) pendant la cuisson de la viande, (steaks hachés) ils n'étaient toujours pas décongelés et la viande pas cuite . Je les ai mis ensemble dans une casserole. Parce que j'ai supposé que quand vous dites "réserver la viande en mélangeant bien " c'est mélanger avec les épinards puisque vous n'en parlez plus après. J'ai ensuite continué à suivre la recette. Béchamel très onctueuse. J'ai saupoudré de gruyère râpé car je n'avais pas de parmesan. Nous venons de terminer. Très bon. Merci pour cette recette malgré mes variantes. 👍😊

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