- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 g de beurre, ramolli
- 250 g de sucre en poudre
En fonction des goûts :
- Zeste de citron ou d'orange
- canelle
- eau de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez les oeufs, la farine, le beurre ramolli et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmez 2 mn "Mode pétrin" .
A la sonnerie, ajoutez les saveurs en fonction des goûts soit sur tout l'appareil soit en portionnant la pâte. Renouvelez le "Mode pétrin" 1 mn.
Réservez une heure au réfrigérateur si possible puis n'hésitez pas à induire votre table de farine afin que la pâte ne colle pas ni aux doigts, ni aux emporte-pièces.
Préchauffer le four à 150°.
Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 mn et laissez durcir et refroidir les sablés à l'air libre. Renouvelez l'opération dès qu'une plaque est complétée.
Préparation de la pâte
Astuce
Utilisez la farine pour que l'appareil ne colle pas, sans arrêt sur les deux faces de la pâte, les objets découpés seront donc parfaits !
Les sablés se gardent plusieurs jours et peuvent être faits avec les enfants. Offrez-les dans un joli sachet, les grands-parents seront heureux de déguster l'oeuvre de leurs petits-enfants !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop de beurre ou trop peu de farine!
Pour ma part je rajoute systématiquement 50 à 100g de farine sinon c est beaucoup trop mou et collant !
Vraiment trop de beurre, 250 g !
sinon ils etaient tres bons et je les ai fait avec mon safran du cativel bien sur
www.safranducativel.fr
J'en ai fais nature, au citron et à la cannelle. Ils étaient très bons
Excellents!!!!
Très bons
Parfait !
Extra !!!!!!
Recette en cours de réalisation. Suis-je la seule ou 2min + 1 min n'ont pas suffit pour que toute la pâte soit bien mélangée ? J'ai du rajouter 4min en plus.
Bjr, Je confirme très bonne recette de sablés ! Ne manquent plus que les bonnes astuces de décoration...
Bonjour mes enfants ne sont pas fan de cannelle. J'en mets peu