Ingrédients
Crackers salés graines et épices
- 50 gramme flocon d'avoine
- 50 gramme de graines de courge
- 80 gramme graine variée, chia, sésame, tournesol...
- 30 gramme huile de tournesol
- 130 gramme farine, blanche, sarrazin...
- 1 c. à café bombée sel
- 130 gramme eau
- 1 c. à café bombée épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédient, les uns après les autres puis 20 s "Sens de rotation" - "mixer" 2
Préchauffer le four à 180 ° - Mettez la préparation sur une feuille de cuisson, en poser une autre sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à patisser.
à l'aide de la spatule faites que les bords ne soient pas trop fins (même épaisseur uniforme).
Une fois fait, vous pouvez rajouter quelques graines et remettre un petit coup de rouleau pour les coller à la pâte.
Astuce
Mes filles adorent, mais l'une avec des fruits secs et l'autre non. Du coup, je fais une préparation entière avec des cranberies et raisins secs (70g) et je refais une deuxième fournée avec 50% de farine blanche et 50 % de farine de sarazin ce qui donne une couleur différente et un goût plus marqué.
Composez en fonction des épices que vous avez, curry, cajun (fait maison au thermomix, cf ma recette), ou autre.
Toutes les graines sont les bienvenues, je donne les quantités mais c'est au feeling.
Accompagner de sauce au yaourt avec herbes ou épices. Top pour les apéros!
Attendre que les crackers soient bien froids avant de fermer la boite, sinon ils deviennent tout mous. Ils se conservent longtemps, mais c'est rare !
J'en congèle pour les sortir avant un apéro improvisé.
Je fais deux fournées dans le même four, c'est plus productif
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette pour l'apero, j'ai mis du fromage pecorino à la place des épices et poivré