- TM 5
Ingrédients
Yaourt au lait de chevre
- 1 litre lait de chèvre
- 2 gramme agar agar
- 3 c. à soupe sucre roux
- 1 pot yaourt de chèvre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lait+agar agar+sucre cuire 8 mn 90°vit 2 +3mn si agar agar bio
Laisser tiédir à 45°
+ le yaourt au lait de chèvre mixer 30 secondes vit 3
Répartir dans les pots
Laisser fermenté en yaourtiere 8h
Laisser refroidir au moins 3h au frigo pour qu'ils soient fermés
Yaourt au lait de chèvre
Astuce
Je met un verre filmé à la place du septième pot pour utiliser tout le lait sinon tout ne va pas dans les pots de ma yaourtiere ça marche aussi avec du lait de chèvre écrémé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé à la vanille, je n'ai pas accroché surtout à cause de la texture.
Bonjour
Aucun intérêt à faire au TM 5. puisqu'ils finissent ensuite dans une yaoutiere. Encore faut il en avoir une.
Super recette
Sans sucre pour moi j'en fait très souvent
Bonjour,
Super recette, je cherchai depuis longtemps une recette qui me convienne.
après 2 essai, j'ai trouvé mon bon dosage agar-agar. Ma yaourtière fait
6 pots, j'ai donc mis 650g lait et 1g agar, mon yaourt donne une meilleure
texture et surtout bien mélanger le yaourt.
Merci pour la simplicité de la recette.
Super recette! C'est la première fois que je les fais une réussite complète, par contre je n'ai pas mis de sucre du tout et ils sont parfaits l'agar agar super astuce je l'utiliserai pour tous mes autres yaourts
merci pour le partage
Sans lui faire de publicité, il donne sa recette maison => http://www.bjorg.fr/les-bonnes-recettes/yaourts-maison-au-soja.html
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Les ferments lactiques des yaourts ont besoin d'une température de 55° pour être actifs, pas besoin d'attendre les 45°
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
avez-vous essayé au lait de soja svp ?
Are you sure to delete this comment ?