4.5 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
12min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 30 g chocolat noir, pâtissier de préférence
  • 50 g chocolat au lait, en plaque ou en poudre
  • 30 g sucre roux en poudre, ou sucre blanc
  • 30 g maizena
  • 500 g lait 1/2 écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème au chocolat
  1. Mettre les chocolats dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 sec vit 6.


    Incorporer le sucre et la maïzena, insèrer le fouet et mixer 3 sec vit 4


    Ajouter en dernier le lait et mixer pendant 11mn à 100° vit 4.


    A la sonnerie, verser dans les pots. 4 ou 5 pots suivant les contenances.

Astuce

Mettre le panier au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter la condensation et les goutelettes d'eau à la place du gobelet

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourts au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires