
- TM 31
Ingrédients
- 30 g chocolat noir, pâtissier de préférence
- 50 g chocolat au lait, en plaque ou en poudre
- 30 g sucre roux en poudre, ou sucre blanc
- 30 g maizena
- 500 g lait 1/2 écrémé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les chocolats dans le
et mixer 7 sec vit 6.
Incorporer le sucre et la maïzena, insèrer le fouet et mixer 3 sec vit 4
Ajouter en dernier le lait et mixer pendant 11mn à 100° vit 4.
A la sonnerie, verser dans les pots. 4 ou 5 pots suivant les contenances.
la crème au chocolat
Astuce
Mettre le panier au dessus du "Couvercle verrouillé" pour éviter la condensation et les goutelettes d'eau à la place du gobelet
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
D'avantage crème que yaourt ! Mais bonne tout de même.
Mjoltm31: je pense que vous avez dû mal le fixer
Mon fouet s'est coupé. Vous remboursez ?
Recette simple et rapide, merci pour le partage , les enfants ont apprécié
délicieux ! ma fille de 2 ans en raffolle et c'est très simple à réaliser !
Excellent! On a adoré, ça fait plus flan que yaourt,c'est normal? En tout cas c'était tres bin! Merci
Excellente recette merci beaucoup. J ai rajouté du banania en poudre à la place du chocolat blanc. Un délice.
Très bonne recette, merci
bonjour,
j'ai réessayé la crème au chocolat mais avec du agargar toujours sans mon thermomix hélas, excellente et pas farineuse la texture, je referai un essai lorsque j'aurai mon thermomix.
Annisis
J'ai essayé les crèmes au chocolat très bonnes mais une question pourquoi utiliser de la maizéna plutot que du agargar, qui est naturel, sans odeur, sans couleur, et sans saveur, qui se dilue uniquement à chaud et remplace la gélatine. car la maïzéna laisse une texture farineuse et un peu épaisse, précision je ne l'ai pas fait au thermomix car je l'attend, mais j'ai utiliser mon blinder et mon bain marie.
Annisis