Ingrédients
ingrédients:
- 1 litre de lait 1/2
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de Maizena®
- 40 g de cacao en poudre, de type Nesquick
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 12 min, vit 3, à 90°C en otant le gobelet.
Astuce
Vous pouvez parfumer votre bouillie avec tout ce qui vous fait envie. Vous pouvez par exemple mettre du cacao amer et rajouter du sucre pour compenser.
Ou bien la parfumer à ce que vous voulez, exemple: extrait de vanille, de café, etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La bonne bouillie au chocolat ! recette que ma mère faisait dans mon enfance, et qu'ensuite je faisais pour mes enfants avant l'arrivée du thermomix. Merci pour ce partage !
Je viens de la faire pour la 1ère fois avec le tmx, mais duo vanille/chocolat en ajoutant :
3 c/c de sucre vanillé maison + 1c/c de vanille liquide - Au bout des 12 minutes verser 550 cl de la préparation dans un pichet- Ajouter dans le bol 3c/s de chocolat en poudre (j'ai utilisé poulain grand arôme) + 1 min vite 3. Puis verser les deux préparations en même temps dans chaque ramequin
Merci pour ce retour en enfance.
J'ai adapté les quantités pour 1 personne avec une texture plus pâteuse : 300g de lait, 25g de Maïzena et 15g de sucre. 9 minutes à 90° vitesse 3.
Nathalem
Le gout de l'enfance... j'ai remplacé le cacao en poudre classique par du Vanhouten (mais c'est parceque c'est cette marque la que mon papa utilisait), mais j'ai essayé avec du cacao en poudre classique comme toi et c'etait également exellent... merci