Ingrédients
- 100 g sucre glace, (on peut en mettre moins selon les gouts)
- 75 g farine, tamisée
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de beurre, pommade (mou)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mélanger le sucre et la farine 30 s à V3
ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn V 3
ajouter le beurre pommade et mélanger 30 s V 3
couvrir et laisser reposer 1 h au refrigérateur
dessiner des ronds (diamétre d'un bol env) sur le papier sulfurisé et le retourner
huiler les ronds au pinceau
étaler la pâte en couche fine et lisse
mettre à four chaud durant 3 à 5 mn en surveillant bien
quand les bords brunissent
retirer la tuile encore souple et la poser sur un verre retourné
laisser bien refroidir (et donc durcir)
garnir au choix fraises et chantilly, mousse au chocolat, glace....
pratique on peut les préparer la veille, se conservent dans une boite en fer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée par mon garçon de 12 ans , Imagination sans limites pour garnir, idée géniale. Pour nous bananes abricots poires. Tout le monde s’est régalé. Merci
Une fois qu'on a crompris le truc c'est super. Merci de ta reponse.
bonsoir, oui c'est un peu liquide pour bien l'étaler, mais pas trop, ça peut venir de la grosseur des oeufs.
sa fait toujours liquide c'est peut être normal.
Bonjour, mon père à fait cette recette et c'était liquide, je vais recommencer pour voir. 100g de sucre glace, 75gr de farine, 3 blanc d'oeufs, 100 gr de beurre pommade c'est bien sa ?
Merci pour votre réponse, je vais essayer prochainement
Merci pour votr
j'avais pris un bol de 16 cm de diamètre, je les avait préparées la veille et j'en avais fait 10 (pour 6
personnes) mais j'ai un peu bidouillé pour les premières, en fait elles durcissent en séchant
peut être qu'en les laissant 1 mn de plus au four ? mais pas trop car après elles ne se formeront plus aussi bien.
♥ Merci pour votre réponse !! ♥ ....la recette est stockée dans celles de mes préférées et je la testerai prochainement !!! (je ne manquerai pas de vous laisser un commentaire d'appréciation !! ))) )
Dominique COURTINES
oui, vous tracer les cercles et vous retournez le papier pour voir les cercles par transparence (la pâte n'entre pas en contact avec l'encre du stylo ou le graphite du crayon papier
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