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Temps de préparation
5min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g sucre glace, (on peut en mettre moins selon les gouts)
  • 75 g farine, tamisée
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre, pommade (mou)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mélanger le sucre et la farine 30 s à V3

    ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn V 3

    ajouter le beurre pommade et mélanger 30 s V 3

    couvrir et laisser reposer 1 h au refrigérateur

    dessiner des ronds (diamétre d'un bol env) sur le papier sulfurisé et le retourner

    huiler les ronds au pinceau

    étaler la pâte en couche fine et lisse

    mettre à four chaud durant 3 à 5 mn en surveillant bien

    quand les bords brunissent

    retirer la tuile encore souple et la poser sur un verre retourné

    laisser bien refroidir (et donc durcir)

    garnir au choix fraises et chantilly, mousse au chocolat, glace....

    pratique on peut les préparer la veille, se conservent dans une boite en fer

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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coupes dessert à croquer

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Mes commentaires

  • 14. septembre 2019 - 19:37
    4.0

    Recette réalisée par mon garçon de 12 ans , Imagination sans limites pour garnir, idée géniale. Pour nous bananes abricots poires. Tout le monde s’est régalé. Merci

  • 17. septembre 2014 - 16:47
    5.0

    Une fois qu'on a crompris le truc c'est super. Merci de ta reponse.

  • 18. juin 2014 - 21:26

    bonsoir, oui c'est un peu liquide pour bien l'étaler, mais pas trop, ça peut venir de la grosseur des oeufs.

     

  • 18. juin 2014 - 20:49
    5.0

    sa fait toujours liquide c'est peut être normal.

  • 18. juin 2014 - 16:22
    5.0

    Bonjour, mon père à fait cette recette et c'était liquide, je vais recommencer pour voir. 100g de sucre glace, 75gr de farine, 3 blanc d'oeufs, 100 gr de beurre pommade c'est bien sa ?

  • 26. juillet 2011 - 18:36

     

    Merci pour votre réponse, je vais essayer prochainement

     

     

  • 26. juillet 2011 - 18:35

    Merci pour votr

  • 22. juin 2011 - 20:34

    j'avais pris un bol de 16 cm de diamètre, je les avait préparées la veille et j'en avais fait 10 (pour 6

    personnes) mais j'ai un peu bidouillé pour les premières, en fait elles durcissent en séchant

    peut être qu'en les laissant 1 mn de plus au four ? mais pas trop car après elles ne se formeront plus aussi bien.

  • 22. juin 2011 - 20:31

     ♥ Merci pour votre réponse !! ♥  ....la recette est stockée dans celles de mes préférées et je la testerai prochainement !!! (je ne manquerai pas de vous laisser un commentaire d'appréciation !! tmrc_emoticons.-)))) )

    Dominique COURTINES

  • 22. juin 2011 - 20:28

    oui, vous tracer les cercles et vous retournez le papier pour voir les cercles par transparence (la pâte n'entre pas en contact avec l'encre du stylo ou le graphite du crayon papier

     

     

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