Ingrédients
la crème
- 500 g de crème liquide 30%, très froide
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes doeufs
- 70 g de sucre en poudre
- cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 250g de crème dans le bol
gratter les graines de vanille avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème avec la gousse
- faire chauffer 5mn/100°/vit1
réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille
mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3
insérer le fouet
ajouter la crème froide restante et mixer 10s/vit3
- ajouter la crème tiédie sans la gousse et mixer 10s/vit3
enlever le fouet
régler 25mn/80°/vit2
préchauffer le four à 180°
mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau
mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite
les déposer dans le lèchefrite délicatement
ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins
cuire 30mn
les crèmes doivent être tremblantes et prises
(si besoin,prolonger la cuisson de quelques minutes)
- sortir délicatement les crèmes du four
laisser refroidir et réserver au frigo
au moment de servir, saupoudrer de cassonade
et caraméliser au chalumeau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon
Bonjour Anne,
Si... lis bien ! dans les ingrédients, il est indiqué :
70g de sucre en poudre !... que l'on ajoute dans le "Couvercle verrouillé" en même temps que les jaunes d'oeufs ! 😉😊
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour,
Il n'y a pas de sucre dans la préparation à part la cassonade ?
Excellente recette!
J'ai tenu compte des commentaires pour la cuisson 120 ° 30 min puis 150° 15 min
Merci
Auclo
Recette suivie à la lettre.
Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué dans les commentaires 30 minutes à 120 degré puis 15 minutes à 150 degrés.
Tout est parfait, la texture est parfaite.
Merci pour cette belle recette
Préparée ce matin, verdict ce soir...
Très facile à réaliser.
Je mets les étoiles après dégustation.
Merci pour les partage
La meilleure recette que j ai pu tester , j ai suivi les conseils de cuisson 30 min à 120 et 15 min a 150
Jurassienne oblige je testerai avec un soupçon de Macvin la prochaine fois mais quand l integrer a voir! Merci pour ce partage
Testée hier soir, un régal ! Merci.
Mmmh je valide et je garde 😉✅
🔥
Ces crèmes sont délicieuses. J' ai doublé les quantités et j' ai gardé les mêmes temps de cuisson c était parfait. Pr le four j ai suivi certains commentaires 30 min à 120° et 15 min à 150°. Merci pour cette recette.
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