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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.05.2013
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

  • 200g de blancs d'oeuf
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 325 gr de sucre en poudre
  • 85 gr d'eau
  • 1 pot de crème fraiche entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez une meringue italienne :

                               - 200 gr de blancs d'oeuf

                               - 75 gr de sucre en pourdre

    Sirop : 

                                 - 325 gr de sucre en poudre

                                 - 85 gr d'eau

    Bien sortir les blancs d'oeufs du frigo 3h avant pour un meilleur résultat.

     

    Mettre dans le bol les blancs d'oeuf 5 mn vitesse 3/4 avec le fouet.

    Pendant ce temps cuire le sucre sur le feu avec l'eau.

     Lorsque les blancs sont bien montés les serrer avec les 75 gr de sucre en poudre.

     Quand votre sucre atteind 116° le verser dans le bol à petite vitesse 3. Puis battre à grande vitesse 6 jusqu'a complet refroidissement, la meringue est cuite lorsque celle ci est bien ferme ( un bec ) mettre au frigo, cette meringue se conserve une semaine.

              

                          

  2. Monter la crème : 

                              - 1 pot de  crème fraiche entière épaisse

    Tout les éléments de votre crème doivent être très froid  mettre des glaçons dans le bol vitesse 10-  20secondes

    Inserer le fouet dans le bol ajouter la crème mixer jusqu'a la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse.

    Observer la prise de la crème poursuivre le mixage jusqu'a la bonne consistance.

    Incorporer de la meringue italienne à la crème chantilly suivant vos gout bien sucrer ou pas, je mets 100gr .Mélanger vitesse 2- 1minute.

     

    La meringue se conservant une semaine vous pouvez en préparer à l'avance.

     

     

                               

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

L'usage d'un thermomètre alimentaire est indispensable le sucre doit être cuit à bonne température

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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douce chantilly

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Mes commentaires

  • 31. mai 2013 - 11:30

    Ok pour la vitesse 4. Je vais essayer ce doit être très bon. Merci pour cette recette et bienvenue sur le site des thermomixeuses.   tmrc_emoticons.) Love

     

  • 30. mai 2013 - 22:20

    coucou Grive oups désolé vitesse 4 sera suffisant désolé c'est ma première recette publiée donc un peu le trac, donc pour simplifié tu fais une meringue italienne et tu sucre ta crème fouettée avec (mon papa était patissier) au plaisirs de te relire.

  • 30. mai 2013 - 17:37

    votre fouet n'explose pas à vitesse 6 ? Je croyais qu'il ne fallait pas dépasser vitesse 4, c'est ce que l'on m'avait dit en réunion.

     

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