thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.07.2013
modifié: 30.07.2013

Ingrédients

  • 500 gramme d'eau
  • 250 gramme de sucre fin
  • 800 gramme d'abricots
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 10mn 100° vitesse 1. Couper et dénoyauter les abricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 3mn vitesse 8 en augmentant progressivement.

    Filtrer le jus à l'aide d' un chinois, laisser refroidir. Congeler votre préparation dans des petits moules.

    Le lendemain couper vos glaçons d'abricots les mettres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer progressivement en vous aidant de la spatule, afin d'obtenir une consistance solide, incorporer le fouet et un blanc d'oeuf mixer 30sec afin d'obtenir une belle glace bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sorbet abricots

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. août 2013 - 20:01

    Eh non , la méthode classique basique  me convient tout a fait, je ne testerai donc pas votre recette ! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....???? Mais chacun fait comme il veut.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 6. août 2013 - 16:05

    coucou..je ne fais pas cuire les abricots je fais un sirop je rajoute 800gr d'abricots je mixe et je filtre c'est tout et je congèle.....je pense que c'est très simpe....à vous de voir vous me direz merci..............

     

  • 5. août 2013 - 11:59

    Il n'est pas indispensable de cuire les abricots !! Je fais mon sorbet avec des abricots cru ( mais bien murs ) selon la recette de base des sorbets et elle est excellente !!!! Je n'ai pas essayé cette recette , je ne me permettrai donc pas de juger , mais il me semble quand même que c'est se compliquer un peu !! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 5. août 2013 - 11:53

    merci je comprends pourquoi la mienne n'était pas bonne ! je n avais pas fais cuire les abricots bonne journée  Party