Ingrédients
- 120 gde spéculos
- 20 g de beurre
- 500 gde kiwi
- 110 g de sucre semoule
- 15 g de sucre semoule, parfumé à l'orange (facultatif)
- 1 c à c rase (très rase !) d'agar - agar en poudre
- 6 petits suisses
- 15 cl de crême fraiche 35% de MG
- 40 g de sucre
- pour la déco : 3 kiwis coupés en fines tranches
- et 8 gaufrettes au sirop d'érable (voir recette Manuem)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mixer les spéculos et le beurre 15sec / vit - mettre 2 cà S dans des coupes - tasser - réserver au frigo.
2- éplucher les kiwis et les couper en 2. les mixer 10 sec / vit 8. vérifier et si nécessaire refaire pour avoir une préparation bien lisse.
3. Ajouter le sucre et l'agar-agar. mélanger 5sec / vit 5. faire chauffer 10 min / vit 3 / 90°C.
4- ajouter les petits suisses - mélanger 15 sec / vit 5 - Réserver dans un bol.
6- bien laver le bol du thermomix et le faire refroidir à l'eau glacée. essuyer.
7- faire le sucre glace en pulvérisant 40 g de sucre semoule 10sec / vit 10. Ajouter la crême fraiche. insérer le fouet. battre 3 à 4 min / vit 4 (surveiller) .
8- incorporer délicatement la chantilly dans l'appareil précédent. répartir la mousse dans les coupes. réserver au frais au minimum 1 heure;
9- décorer d'une tranche de Kiwi et d'une gaufrette au sirop d'érable avant de servir.
bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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