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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 60 g de farine

la ganache

  • 75 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer la pâte
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre 3 fois 25 secondes au micro ondes.

    Pendant ce temps mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fouet , les oeufs  et le sucre battre 1min vit 3.

    Mettre la préparation au chocolat dans le bol et mixer 30 secondes vit 3.

    Ajouter ensuite la farine et battre 30 sec vit 3.

    Faire cuire 8 min dans des moules individuels ou 15 min dans un moule à savarin à 200 que vous aurez préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé. 

    Préparation de la ganache:

    Faire fondre le chocolat avec la creme au micro ondes 2fois 25 secondes.

    Demouler  et decorer votre gateau avec la ganache vous pouvez y ajouter des petits oeufs en sucre pour decorer.

Astuce

Vous pouvez le preparer dans un moule a manqué avec le même temps de cuisson et sans la ganache cela vous fera un très bon fondant au chocolat que l'on peut servir avec une creme anglaise. Sur la photo, je l'ai fait en forme de coeur sans la ganache.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau moelleux au chocolat

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